种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

黑龙江东方红林业局启动百万头生猪养殖项目

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:黑龙江省东方红林业局科学规划、稳步推进、扎实求效、先试先行,率先启动先进模式的百万头生猪养殖项目,为全森工实现千万头生猪养殖奠定了坚实基础。  该局近日召开了百万头生猪养殖项目猪场建设研讨会,就高寒地…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:412886。

  黑龙江省东方红林业局科学规划、稳步推进、扎实求效、先试先行,率先启动先进模式的百万头生猪养殖项目,为全森工实现千万头生猪养殖奠定了坚实基础。

  该局近日召开了百万头生猪养殖项目猪场建设研讨会,就高寒地区猪场建设方案进行深入细致的研讨。谷实集团公司、天津必达家畜饲养设备有限公司、上海谷瑞农牧设备有限公司、江苏科诺牧业设备科技有限公司、科普立信有限公司等公司派出专家参与研讨,力争使该项目的猪场建设成为10年最先进、20年内不落后的样板工程,为下一步项目的推广提供可复制的设计参考。

  此前,东方红局领导多次到马鞍山农场、西南岔经营所、五林洞林场、大岱林场等单位,对生猪养殖场的规划与布局、猪舍选址情况进行了实地查看调研指导。自该局与汉世伟食品集团有限公司合作养殖百万头生猪项目成功签约后,山上林场(所)按照统一部署,依据面积大、水源好、地势高、交通便利等利于生猪生长繁殖的有利条件,分别确定标准化生猪养殖场的选址区域。目前,各林场(所)标准化生猪养殖场建设前期的各项准备工作正在有条不紊地推进中。

  据悉,规模化、集约化生猪养殖项目,不仅可以促进职工就业,还可拉动餐饮业和运输业发展,从而形成一个大的产业链,带动林区经济快速发展。(中国畜牧兽医报)

【往下看,下一页更精彩】