种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

养猪的温氏干掉了杀猪的双汇

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-5
导读:距离春节还有不到一个月的时间,又到了各种年终总结的时候。近期,东方财富Choice数据中国上市公司市值500强榜单公布,可以说,2016年最值钱的上市公司都在这里了!  此次排名第一的是我们每天都离不开的小马哥(马…

华夏养猪网种猪新闻最新消息,本文ID:411821

  距离春节还有不到一个月的时间,又到了各种年终总结的时候。近期,东方财富Choice数据中国上市公司市值500强榜单公布,可以说,2016年最值钱的上市公司都在这里了!





  此次排名第一的是我们每天都离不开的小马哥(马化腾)的腾讯控股!

  谁说我们民企的力量弱小,一定要活在国企的阴影下?时代在进步的同时,经济结构正在发生巨大的变化,如今已经不是靠背景、靠关系就可以打遍天下的年代,靠的是真实力,真功夫!

  腾讯、阿里已经挤进前十,更多的民营企业们,大家撸起袖子加油干啊!静书写到这里,华为的人若是看到估计就该笑了。

  其中,温氏以1532亿市值排名全国第45位,挤在一大堆银行、电器企业中间,着实给我们畜牧业长了大脸!

  其次是双汇,以691亿市值,排在中国上市企业的113位,就市值来说,几乎比温氏低了一半。

  再然后,便是一波饲料企业来袭,新希望以336亿排名在全国的311位;

  大北农以291亿,排名在全国的368位;

  通威以247亿排名在全国的458位;

  牧原以241亿排名在全国的477位;

  海大以232亿排名在全国的495位

  就整个500强榜单中,我们畜牧业企业占了6席,占1.2%。

  同时,从表2中还可以看出,就这6家畜牧企业来说,温氏、新希望、大北农市值相比去年均出现了下降,尽管温氏2016年赚得盆满钵溢,但资本市场不买账,2016年市值缩水126亿。

  新希望、大北农饲料主营业务增长放缓,而新业务处于业务转型期间,资本市场信心有所降低,市值分别缩水60亿、43亿。

  而牧原的崛起,更多的是归功于猪价的好转以及其对养猪业务的坚持。

  就这6家企业来看,温氏、牧原的上榜,也正是我们养殖终端价值的回归。这也难怪,这两年养猪业来说,众多行业内外企业会蜂拥而至。

  正如大北农邵根伙所说:“未来几年内,中国养猪行业将发生天翻地覆的变化,到2025年,养猪规模约6亿头,其中3亿头是规模化猪场,另外3亿头是家庭农场,行业内将产生年出栏5000万头的巨型企业!

  在巨变面前,将产生大的机遇。从纵向跟各个行业比较,未来的养猪业就像房地产和IT行业,甚至比它们还要好;横向比较,在整个农业行业中养猪业机遇空前!

  养猪业空前的机遇来了,下一次中国500强榜单上,又会是谁?(猪E网)

【往下看,下一页更精彩】