种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

上市公司纷纷投资现代化养殖

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-12-27
导读:近年来随着国家对农村生态种植养殖绿色发展的严格要求,部分地区出现大量农户退养和猪场关停情况出现,大型养殖企业纷纷选择绿色养殖跑马圈地。养猪业的圈地运动开始了?  12月19日晚间,唐人神发布公告,称公司与…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:410324。

  近年来随着国家对农村生态种植养殖绿色发展的严格要求,部分地区出现大量农户退养和猪场关停情况出现,大型养殖企业纷纷选择绿色养殖跑马圈地。养猪业的圈地运动开始了?

  12月19日晚间,唐人神发布公告,称公司与花垣县人民政府签署了投资框架协议,拟投资4.1亿元,流转土地约400余亩,建设绿色养殖项目。据了解,唐人神此次投资建设主要为常年存栏基础母猪10000头的良种商品猪苗场和150个规模为年出栏2500头育肥猪的养殖合作社。

  12月19日,大北农发布公告称,根据公司养猪大创业的发展规划,四川养猪项目7个、陕西养猪项目1个、成立子公司1个、增资子公司8个。共计投资82338万元,约8.23亿元。

  天邦股份12月20日晚公告,天邦股份拟与安徽省阜南县政府在阜南县实施现代化生猪养殖暨精准扶贫项目,预计项目总投资额约20亿元。该项目包括10个存栏规模6200头的标准化母猪场,每个母猪场配套30个育肥场,以及一个存栏600头公猪的公猪站和一座年产量10万吨有机肥厂。达产后规模年出栏150万头商品猪。

  唐人神的模式

  据唐人神在日前发布的公告中透露,12月18日,唐人神与花垣县人民政府签署了《生猪绿色养殖项目投资框架协议书》,唐人神拟投资总额4.1亿元,用于常年存栏基础母猪10000头良种商品猪苗场的建设以及150个规模为年出栏2500头育肥猪的养殖合作社的建设。

  具体方面,根据唐人神与花桓县签订的框架协议书,养殖合作社的建设规模为每个合作社常年存栏1250头、年出栏2500头,每个合作社总投资额为250万元,其中固定资产投资150万元、流动资金投资100万元。

  据介绍,每个养殖合作社将吸纳当地16户贫困户入社,10年内唐人神确保每户贫困户年保底收入2500元,合作社所在贫困村保底收入2万元;十年后唐人神将合作社所有资产移交合作社,按“公司十养殖场”模式运行,流动资金仍由唐人神负责。

  据唐人神透露,前述项目建设需流转土地约400余亩(养殖合作社用地由社员提供),其中,良种猪商品猪苗场项目位于花垣县花垣镇道二片区排楼村(农业产园内),养殖合作社地址则根据项目进展情况确定。

  花垣县人民政府方面,则为项目提供包括用电、优惠政策、优化养殖环境等投资环境,还承诺不再引进类似项目。

  资料显示,花垣县隶属于湖南省湘西土家族苗族自治州,位于湖南省西部,武陵山脉中段,湘黔渝交界处,素有“一脚踏三省”、“湘楚西南门户”之称。

  当地媒体报道,2014年以来,花垣县畜牧水产业投入力度不断加大。截至今年年初,畜牧生产平稳发展,其中,全年出栏商品猪200头以上养殖场52个。

  据预测,项目达产后,能实现年销售收入5.6亿元,通过唐人神集团“1+25”模式引导农民集约化饲养,可帮助2400户约9600人以上脱贫致富,从而实现产业扶贫、科技扶贫、精准扶贫、助农增收、富民强县和示范养殖的功能。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了: