种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

临猗推进年出栏20万头生猪养殖项目开工侧记

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-12-21
导读:2012年,丰淋牧业在临猗县北景乡落地生根,董事长薛守勤积极推广“公司+农户”的经营模式,将过去单家独户经营的农民结为一体,利用公司的资金、技术、市场信息等优势,把分散的养猪户领进了大市场。由农户一次性向公…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:409799。

  2012年,丰淋牧业在临猗县北景乡落地生根,董事长薛守勤积极推广“公司+农户”的经营模式,将过去单家独户经营的农民结为一体,利用公司的资金、技术、市场信息等优势,把分散的养猪户领进了大市场。由农户一次性向公司交纳每头猪300元的风险金即可成为公司合作养殖户,公司向合作养殖户统一提供养殖所需的栋舍、设施及养殖户住宿所需的房屋等。合作过程中,公司统一购进母猪,饲喂统一饲料,执行统一的防疫程序,联合销售仔猪。公司运行4年来,积极给农户提供良好的养殖条件,弥补农户资金少、管理经验不足的缺点,引导农户规避市场风险,目前已成功创建两个母猪场及4个育肥场,形成龙头带基地、基地连农户的产业化格局,使养殖业占据了北景乡农业收入的较大份额。周边很多农户慕名加入丰淋牧业,公司针对农户情况进行一对一分析,为农户制定科学合理的饲养计划。目前,该集团已发展农户300余户。

  为发展壮大成为区域行业龙头养殖企业,2015年初,丰淋牧业与业务合作伙伴广东德兴食品有限公司接触,有意向强强联合,组建运城市德勤农牧有限公司。作为全市“三个一百”重点招商引资项目,为使该项目尽快落地,临猗县委、政府通过各种有效方式协调解决招商项目推进过程中遇到的困难和问题,为项目建设保驾护航。

  2015年底,该县招商小分队赴广东德兴食品有限公司考察,了解企业经营状况和实力,并邀请公司负责人到临猗考察。经过几次考察评估后,在双方的共同努力下,历经多次谈判,2016年2月,双方正式签订年出栏20万头生猪养殖项目合作协议,总投资2亿元,新建10个高标准智能化养殖场、1个饲料厂和扩建1个饲料厂。

【往下看,下一页更精彩】