种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

肖钧:要将良种荣昌猪引入南非

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-12-4
导读:肖钧,1986年生,荣昌区人,现居南非约翰内斯堡,南非四海进出口有限公司创办人、董事长。四海进出口有限公司主要从事肉类进出口生意,年营业收入折合人民币近4000万元。  感言:人要敢闯,闯过去之后你会发现,自…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:408087。

  肖钧,1986年生,荣昌区人,现居南非约翰内斯堡,南非四海进出口有限公司创办人、董事长。四海进出口有限公司主要从事肉类进出口生意,年营业收入折合人民币近4000万元。

  感言:人要敢闯,闯过去之后你会发现,自己所经历的艰难困苦都是最可宝贵的财富。

  在南非,有一家名叫“酒园”的大型企业集团(英文名称为“Winelands Park”,以下称“酒园集团”),经营内容为生猪养殖、屠宰和肉制品加工、销售,其猪肉销量在南非市场上排第三位,出口量则居南非首位。

  着眼于拓展国际市场,酒园集团将目光投向中国,为此找到了肖钧,希望双方展开合作。面对这一巨大而诱人的商机,肖钧却毫不客气地拒绝了。

  这是为何?不久前,肖钧在南非开普敦接受采访,娓娓道来,向记者讲述了个中缘由。

  拒绝巨大而诱人的商机

  肖钧在南非有一家公司叫四海进出口有限公司(以下简称“四海公司”),经营肉类进出口业务,目前主要面向欧美市场出口南非优质猪肉。

  四海公司与酒园集团之间,有着稳定且良好的合作关系:前者主要负责猪肉加工和肉类产品销售,后者则负责提供优质而稳定的货源。

  这两家企业围绕拓展国际市场而展开的谈判始于2014年。对于那次谈判的情形,肖钧至今记忆犹新,“当时我和妻子姜天然坐在一边,桌子对面就是酒园集团的几位高层人士。看得出来,他们是有备而来。”

  酒园集团高层人士表示,希望尽快拓展国际市场,尤其是中国的巨大市场。

  在他们看来,肖钧作为酒园集团多年来的合作伙伴,无疑是帮助打开中国市场的最合适人选;而面对巨大商机,肖钧是不可能拒绝的,双方在谈判桌上要解决的问题不过是一些技术层面的细节问题。

  但让他们十分吃惊的是,肖钧非常果断地拒绝了这一合作建议。

  “原因很简单,我出生在荣昌,从小吃荣昌猪肉长大。而酒园集团乃至南非养殖业长期以来一直养殖英国纯种约克猪,面向国内外市场提供的也是纯种约克猪的猪肉。这种猪肉,无论在口感还是香味方面都远不如荣昌猪。”肖钧说。

  他提醒对方,多数中国人不会喜欢纯种约克猪猪肉的口感,也就是说,酒园集团的约克猪猪肉想要进入中国市场不现实。

  酒园集团最后接受了肖钧的观点,但对中国市场,却并未放弃。

  “要进军中国市场,酒园集团就必须引进中国本土的猪种进行培育,比如重庆的荣昌猪。”肖钧提出了这一建议。

  由此,双方的合作进入到一个新阶段:将荣昌猪引进南非生猪养殖业。

  把家乡的荣昌猪引入非洲,成为肖钧现阶段最大的梦想:“引进猪种不是一件轻而易举的事情,其大面积推广和市场培育更需要或许长达五六年的周期,但我不会轻易放弃这一目标。”

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
  • 没有相关文章