种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

云南家畜改良站一行到迪庆州考察藏猪遗传资源保护情况

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-11-17
导读:10月21日,云南省家畜改良站孙利民老师携同云南省畜科院一行到迪庆州开展迪庆藏猪品种资源保护情况考察。考察组先后到迪庆州藏猪核心产地香格里拉市建塘镇吉迪村、红坡村、小中甸镇和平村进行了实地考察,并采集了部…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:406158。

  10月21日,云南省家畜改良站孙利民老师携同云南省畜科院一行到迪庆州开展迪庆藏猪品种资源保护情况考察。考察组先后到迪庆州藏猪核心产地香格里拉市建塘镇吉迪村、红坡村、小中甸镇和平村进行了实地考察,并采集了部分迪庆藏猪血液样本和活体组织样本。

  由迪庆州畜牧水产技术推广站实施的迪庆藏猪品种资源保护区项目,自2012年起在迪庆州实施以来,对迪庆州藏猪品种资源的分部情况、品种现状、品种开发利用情况、品种保护情况开展了系统有效的工作,考察小组对迪庆藏猪的品种保护工作给予了较高的评价,对下一步迪庆藏猪的品种资源保护工作作出了长期的布署,对迪庆藏猪的开发前景给予了肯定。

  最后考察小组到迪庆州畜牧水产技术推广站位于金江镇的藏猪异地育肥试验基地进行了实地技术指导工作,对迪庆州畜牧水产技术推广站提出的“原产地保种,异地育肥,以实验带动开发”的工作思路给予了肯定。(云南农业信息网)

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了: