种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

河北:举行种猪拍卖会企业竞推“拳头”品种

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-10-25
导读:近日,由河北省畜牧兽医局、种畜禽质量监测站、畜牧业协会猪业分会、品元畜禽育种有限公司、生猪产业技术体系联合主办的河北省第十三届种猪拍卖会在灵寿县种猪质量监督检验测试中心举行,来自全国养猪业相关饲料、兽…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:402737。

  近日,由河北省畜牧兽医局、种畜禽质量监测站、畜牧业协会猪业分会、品元畜禽育种有限公司、生猪产业技术体系联合主办的河北省第十三届种猪拍卖会在灵寿县种猪质量监督检验测试中心举行,来自全国养猪业相关饲料兽药添加剂、器械等生产厂家的代表1000余人参加了大会。

  在拍卖会上,企业的“拳头”品种凸现,每个企业都有本企业培育的优质种猪品种。会议除进行技术培训会外,还进行了种猪拍卖。据悉,本届拍卖会成功拍卖种猪21头,有16家企业参加竞拍,拍卖总价20.41万元,头均拍卖价0.97万元,拍卖最高价为2.40万元,由河北中道股份有限公司白寨种猪场提供,被秦皇岛绿源种公猪站竞得。

  近年来,河北省种猪生产性能测定工作得到农业部和省内外同行的认可。参加本批生产性能测定的13家种猪场,除省内9家企业外,还有受农业部委托的来自天津、新疆、甘肃兰州的4家外省市企业参加了本批生产性能测定工作,北京、天津、广西等省区市同行和养殖户代表参加了拍卖会。这体现了河北省种猪生产性能测定工作扎实,得到了国家行业主管部门和同行的认可。(中国畜牧兽医报)

【往下看,下一页更精彩】