种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

新疆西北最大种猪场首批900头种猪顺利入场

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-10-21
导读:10月11日上午,坐落于兵团第六师103团的新疆中盛谱兆畜牧科技有限公司(简称:中盛谱兆)再一次鞭炮齐鸣,庆贺第一批种源入场。兵团第六师总农艺师王显车,103团蔡家湖镇党委常委政委闫河江,新疆现代农业投资公司党…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:402225

  10月11日上午,坐落于兵团第六师103团的新疆中盛谱兆畜牧科技有限公司(简称:中盛谱兆)再一次鞭炮齐鸣,庆贺第一批种源入场。兵团第六师总农艺师王显车,103团蔡家湖镇党委常委政委闫河江,新疆现代农业投资公司党委书记、中盛嘉康董事长王守云等亲临引种仪式的现场,共同见证首批900头种猪顺利入场。

  中盛谱兆是由第六师中盛嘉康,新疆泰昆集团,四川天兆猪业三方成立的合资公司。三家拥有核心竞争力的优势企业强强联合,优势互补,形成了六师搭平台、天兆促生产、泰昆抓经营的产业化联动模式。此次核心种猪场项目的建设与投产,积极响应国家提出的“大众创业、万众创新”的双创号召,与兵团合力打造团镇经济社会发展新引擎。

  中盛谱兆自今年4月26日成立至今,仅半年时间核心种猪场快速落成、顺利引种。公司总计划引种2200头加系优良种猪,10月11日凌晨5:00,首批900头种猪顺利入场,品种为长白纯种、杜洛克纯种、大约克纯种。

  第二批次1300头种猪将于10月底全部进场,种猪价值1700万元。这标志着西北五省最大的核心种猪场正式落户103团,填补了新疆地区长期以来依托外省引种的空白。中盛谱兆30万头生猪养殖项目达成,总计投资金额3亿元。畜牧产值预计达到每年6亿元,带动职工增加收益预计每年5000万,将引领300个家庭增收致富,团场增效。公司执行“三固定,五统一”养殖模式,采用“公司+合作社+家庭农场”的合作模式。使与公司合作农户养猪销路不用愁,技术有保障,不承担市场行情风险,资金无压力,可持续收益。

  未来将打造“智慧农场”,种养结合瓜畜一体,创建绿色、环保、可持续发展的现代可循环农业。新型畜牧业与甜瓜种植相结合,将助力甜瓜品牌的塑造,在未来使103团甜瓜之乡的美誉,声名远播。(新浪新闻)

【往下看,下一页更精彩】