种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

如东家畜改良站实现生猪品种改良新突破

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-9-29
导读:近日,记者由县家畜改良站得知,今年1至8月份,全县种公猪精液供应量达49.4万份,配种母猪24.7万头次,较去年同期增长30%,也是近年来最多的年份,标志着我县生猪品种改良实现新突破。  如东县家畜改良站站长、高级…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:399806

  近日,记者由县家畜改良站得知,今年1至8月份,全县种公猪精液供应量达49.4万份,配种母猪24.7万头次,较去年同期增长30%,也是近年来最多的年份,标志着我县生猪品种改良实现新突破。

  如东县家畜改良站站长、高级畜牧师王爱华接受记者采访时表示,县家畜改良站也与镇区畜牧兽医站紧密合作、技术普及,不断强化精液配送网点建设,注重养殖户的技术培训。“我们猪人工授精技术推广多年,广大养殖户已经对猪人工授精技术已经深入人心,现在能够自动采用猪人工授精技术,全县的猪人工授精普及率已经达到95%以上。” 他说,目前推广重复配种这一技术,即每个情期相隔6到8小时配种两次,现在广大养殖户都能掌握这一门技术。

  自2007年以来,我县已经连续九年实施国家生猪良种补贴项目,这充分调动了养殖户采用猪人工授精方式配种的积极性。另一方面,去年以来,生猪价格一路攀升,今年春季土三元肉猪价格上涨到每千克19至21元,每头断奶仔猪价格高达480元左右,肉猪每头盈利空间正常保持在600元上下,每头能繁母猪年利接近万元。养猪业的巨额补偿性回报激发了广大养殖户新一轮养猪热情。(如东新媒体 记者 张予钦)

【往下看,下一页更精彩】