种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

三大巨头抢占南昌生猪屠宰市场

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-9-12
导读:沃尔玛、家乐福等大型零售企业的入驻,激活了江西南昌市场的“一池春水”,带动本土超市一路前行。然而双汇、宝迪、雨润等肉企巨头的到来,却让南昌本土屠宰企业经历了一场生死线上的挣扎。  “本土屠宰企业仅仅靠…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:397704

  沃尔玛、家乐福等大型零售企业的入驻,激活了江西南昌市场的“一池春水”,带动本土超市一路前行。然而双汇、宝迪、雨润等肉企巨头的到来,却让南昌本土屠宰企业经历了一场生死线上的挣扎。

  “本土屠宰企业仅仅靠‘卖肉’,没有深加工。南昌鲜肉消费市场就那么大,面临比自己技术先进屠宰企业分食蛋糕,只能拱手相让。”南昌市商贸委相关负责人承认,南昌本土屠宰企业屠宰量正在萎缩。

  专家分析,对本土屠宰企业来说,面对大品牌的冲击,企业能痛定思痛,加大投入,更新设备,转变销售方式,加大产品开发力度,勤修内功,御敌于外,或许可促进部分企业做大做强,应对未来国内国际市场更加激烈的竞争。

  变化:进口猪肉增加 养殖户没得到好处

  双汇、雨润、宝迪被视为中国肉企“三巨头”,2011年前后,分别选择落户桑海开发区、新建县、南昌县。

  “三巨头”的到来携带着“狂风暴雨”,让南昌平静的猪肉市场波澜骤起,除了街头的“肉搏战”,还带来了源源不断的税收。

  记者获得一份数据,南昌双汇2011年9月份试生产,截至今年8月底,屠宰237.27万头,生产肉制品16.43万吨,实现收入59.2亿元,利税2.02亿元。桑海开发区相关人士称,“南昌双汇2013年的经营指标实现跨越,收入占桑海开发区60%.”

  “生猪养殖户并没有得到实际好处,” 魏翀是高安市最大养猪合作社——高安神农畜牧养猪专业合作社理事长,一直在关注“三大巨头”的动向,“他们肉品深加工采用很多进口猪肉,因为国外规模化养猪,猪饲料相对便宜,运到江西后其肉价与本土生猪已相差无几。”

  魏翀告诉记者,其合作社一年销售生猪200万头,每年销售给“三大巨头”的生猪不足1%,主要是“店大欺客”,要么生猪价格压的低,要么拖欠款项。

  据南昌市农业部门所述,“三巨头”到来,南昌生猪销售量并没有明显提升。

【往下看,下一页更精彩】