种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

规模化猪场有多赚钱?温氏猪每头盈利九百多元

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-8-30
导读:如今的养猪业越来越倾向于规模化、集约化养殖了,除了部分生态养殖等特色养殖方式之外,规模化养猪无疑能够大大提高养殖效益,特别是在今年猪价如此高昂的情况下。以温氏集团为例,根据其上半年的财报显示,其利润同…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:395082

  如今的养猪业越来越倾向于规模化、集约化养殖了,除了部分生态养殖等特色养殖方式之外,规模化养猪无疑能够大大提高养殖效益,特别是在今年猪价如此高昂的情况下。以温氏集团为例,根据其上半年的财报显示,其利润同比增长3.3倍,净利润达七十多亿元!

  温氏集团可以说已经创造了一个养猪神话,半年盈利超七十亿,这在过去简直想都不敢想。那么是什么因素让温氏养猪如此赚钱呢?成本控制无疑是一个非常重要的方面。

  温氏的仔猪成活率以及免疫程序等都极尽合理,饲喂方法也非常先进。所以温氏猪的患病概率是非常低的,这就大大降低了用药成本,且提升了猪的生长速度和出栏节奏。根据相关数据显示,温氏猪从猪苗到商品猪出栏,整个周期不会超过150天。

  在这150天里,也是猪生长发育速度最快的一个阶段,所以温氏猪的料肉比几乎做到了极致,饲料成本的控制是散养户以及一些小规模猪场远远不能比的。据温氏养猪的一个加盟养猪场负责人称:温氏猪每头猪的成本大约为1371元,以今年的猪价为例平均每头商品猪的售价为2295元,每头猪的盈利可达九百多元!

  根据温氏发布的营业报告显示,温氏集团上半年共计出栏商品猪804.89万头(比之去年同一时期增长了14.61%),这个数字可以占到全国商品猪出栏总量的2.52%,总营业额更是达到了惊人的184.77亿元!这与温氏集团把握养殖周期机遇,准确加大养猪投资力度是分不开的。(猪倌巴巴)

【往下看,下一页更精彩】