种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

在生猪引种和改良上不能完全地崇洋媚外

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-8-26
导读:近些年由于对利润的追求,养殖者开始盲目的追求瘦肉率、生长速度,从国外引进大量的外源性品种,造就了这样一种饲养换件和销售环境,导致消费者不得不接受。但是这种猪只无论从肉品、味道还是健康方面来讲都是大大打…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:394460

  近些年由于对利润的追求,养殖者开始盲目的追求瘦肉率、生长速度,从国外引进大量的外源性品种,造就了这样一种饲养换件和销售环境,导致消费者不得不接受。但是这种猪只无论从肉品、味道还是健康方面来讲都是大大打了折扣。

  也正是由于群发性的引种,使得国内大量优秀的地方品种绝迹。要知道,我国是世界上生猪品种最丰富、养猪历史最悠久的国家。并且以适应能力强、抗应激能力强、抗病能力强、耐粗饲能力较强,肉质好、风味美、营养价值高而著称。就是这种浑身是宝的猪却渐渐的被洋种猪开始淹没。我们不反对引种,但是也不能就此放弃我们的本土种猪,在生猪引种和改良上不能完全地崇洋媚外,应走国内外相结合的品种改良之路。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了: