种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

农业部对2013年公布18家国家生猪核心育种场开展督导检查

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-8-24
导读:为加强国家生猪核心育种场监督管理,深入推进全国生猪遗传改良计划工作,农业部畜牧业司决定于今年8-9月份针对2013年公布的18家国家生猪核心育种场(名单附后)开展督导检查工作。  在今年1月份,农业部同样组织对…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:394024

  为加强国家生猪核心育种场监督管理,深入推进全国生猪遗传改良计划工作,农业部畜牧业司决定于今年8-9月份针对2013年公布的18家国家生猪核心育种场(名单附后)开展督导检查工作。

  在今年1月份,农业部同样组织对阜新原种猪场等11家国家生猪核心育种场进行了督导检查,采取现场核查与上报数据对比相结合的方式,重点检查了核心育种场企业资质,种群规模,种猪生产性能测定、遗传评估、遗传交流、数据报送工作开展情况等。结果显示,陕西省原种猪场核心群种猪数量大幅减少,难以完成种猪性能测定任务,并对其取消了国家生猪核心育种场资格。

  随着农业部出台在核心场试点引种补贴等文件,对此行业人士分析,未来将会加大对核心场的监管力度。此前,据南方农村报报道,国家遴选生猪核心育种场旨在开展联合育种,但各玩各的还挺明显,而今年一季度的遗传评估报告中也写着,由于各猪场之间的场间遗传关联不大,不适合进行联合遗传评估,因此本次遗传评估按场分开估计各猪场的育种值和选择指数,各猪场之间的结果和排名没有可比性。

  8-9月份对2013年公布的18家开展督导,结果会是如何?希望能真正推动中国生猪育种业的“蝶变”。(新牧网)

  2013年国家生猪核心育种场名单

  1.天津市惠康种猪育种有限公司

  2.安平县浩源养殖有限公司

  3.河北吴氏润康牧业股份有限公司

  4.安徽浩翔农牧有限公司

  5.宁德市南阳实业有限公司

  6.南平市一春种猪育种有限公司

  7.山东益生种畜禽股份有限公司

  8.临沂新程金锣牧业有限公司

  9.河南省黄泛区鑫欣牧业有限公司

  10.河南太平种猪繁育有限公司

  11.河南省谊发牧业有限责任公司

  12.浠水长流牧业有限公司

  13.宜昌正大畜牧有限公司

  14.湖北龙王畜牧有限公司

  15.湖南佳和农牧有限公司汨罗分公司

  16.湖南鑫广安农牧股份有限公司

  17.清远市龙发种猪有限公司

  18.江油新希望海波尔种猪育种有限公司

【往下看,下一页更精彩】