养鸡首页养鸡新闻肉毛鸡价淘汰鸡价鸡蛋价格鸡苗价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格养鸡技术鸡病防治

黄羽肉鸡价格也一扫上半年的低迷态势

养鸡在线 www.pigol.cn/yangji/
发布时间:2017-8-19
导读:黄羽肉鸡价格也一扫上半年的低迷态势,涨势明显。新牧鸡价指数表明,自7月25日之后,除了优质鸡,快速、中速黄羽肉鸡价格均上涨到成本线以上,目前慢速鸡也借势缓慢恢复,有望突破成本线,但压栏导致成本上升,让慢速…

养鸡在线养鸡新闻最新消息,本文编号:582882。

  黄羽肉鸡价格也一扫上半年的低迷态势,涨势明显。新牧鸡价指数表明,自7月25日之后,除了优质鸡,快速、中速黄羽肉鸡价格均上涨到成本线以上,目前慢速鸡也借势缓慢恢复,有望突破成本线,但压栏导致成本上升,让慢速鸡盈利依旧有些遥远。

  减产导致肉鸡供不应求

  行业人士分析,淘汰蛋鸡价格疯涨的原因主要前期大量淘汰蛋鸡,“该淘汰的”已经淘汰殆尽,目前“淘无可淘”。另一方面是近期鸡蛋行情上涨,养殖企业淘汰意愿下降。“缺鸡”是导致淘汰蛋鸡价格上涨的主要原因。

  而近期黄羽肉鸡价格之所以能如此强势上涨,主要由于以下原因:

  1、肉鸡企业被迫压缩产能。去年冬以来,H7N9、休市等一系列影响,行情低迷,时间跨度较长,不少养殖者坚持不了,被迫减产或退出。一些大型企业上半年也开始了减产自救,产能压缩30%以上,肉鸡存栏量减少明显,尤其是快速、中速鸡空栏较多,慢速鸡压栏严重但也没继续投苗。随着夏季消费信心的回复,肉鸡供应量却未能恢复,供应短缺,价格自然上涨。

  2、种鸡减产,鸡苗减少。4月份开始,种鸡企业开始减产,一方面是被动地扑杀,另一方面是自去年以来长达半年之久的亏损,让企业难以支撑,主动减量。佛山市南海种禽有限公司总经理张发良分析,四月份起大企业进苗不太积极,快大(70天以下)、中速鸡(90天以下)饲养量减少,后市上市肉鸡量较为有限,支撑价格上涨。

  开平家禽业协会秘书长黄劲松告诉记者,5月份中快速鸡鸡苗销量大幅减少。快大鸡不到2个月就能赶在7月份上市,供应量减少,供不应求,拉动快大鸡价格先行上涨。随后一个月,中速鸡也到了上市时间,拉动了中速鸡价格的上涨。慢速鸡因饲养时间较长,5月份投苗的那一波目前还未上市,价格还未借此上涨。但借着快大鸡和中速鸡上涨的“东风”,慢速鸡开始缓慢恢复价格。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
  • 没有相关文章