饲料首页饲料新闻玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格菜粕价格棉粕价格杂粕价格蛋氨酸价赖氨酸价苏氨酸价

菜粕期货下跌趋势未变

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-11
导读:由于市场预期本月美国农业部供需报告偏多,美豆生产期天气仍存不确定性,加之短期国内菜粕供应偏紧,最近几个交易日,在美豆持续反弹引领下,郑州菜粕强劲反抽,再回前期振荡区间。展望后市,美豆丰产有望,而国内粕…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582167。

  由于市场预期本月美国农业部供需报告偏多,美豆生产期天气仍存不确定性,加之短期国内菜粕供应偏紧,最近几个交易日,在美豆持续反弹引领下,郑州菜粕强劲反抽,再回前期振荡区间。展望后市,美豆丰产有望,而国内粕类供应充裕,菜粕期货下跌趋势未变,反弹后再度下跌的概率较大。

  美豆丰产概率较高

  继南美大豆创出历史高产后,今年美国大豆产量继续丰产的概率同样偏高。今年美国大豆播种面积创出历史新高,达到8951万英亩,比去年整整多608万英亩,增幅在7.3%。只要单产不大幅下降,美豆就有望丰产。虽然前期干旱使得美豆生长优良率持续走低,一度降低到57%的水平,但是随着最近降雨增多,美豆生长优良率开始缓慢回升。截至8月6日,美豆生长优良率恢复至60%。

  目前市场机构给出的美豆单产和总产水平均小于或持平于美国农业部7月供需报告预测数字,平均单产预估为47.4蒲式耳/英亩,大幅低于48蒲式耳/英亩的趋势单产。根据往年情况看,在不出现极端天气的情况下,美豆单产低于趋势单产的概率不大。今年大概率不会出现极端干旱天气,目前市场分析机构给出的单产水平比较保守。后期随着降雨增多,美豆生长状况继续转好,美豆单产高于趋势单产、美豆产量再次刷新历史新高的可能性也是有的。

【往下看,下一页更精彩】