饲料行业转型技术营销模式的思考

饲料 http://www.pigol.cn/siliao/
更新时间:2015-11-17

  由于饲料竞争激烈,目前饲料行业销售多向技术服务为主转型,有的企业滑稽的试图把业务员短期培训成技术员或者外聘技术厂长来服务养殖场,模式也各种各样,猪场托管,协管,公司基地加农场,甚至复制温氏的公司加农户模式来销售饲料。

  由于饲料企业基本对养殖行业实际生产管理细节根本不很熟悉,更不熟悉未来养殖发展趋势跟养殖模式,所以大多数都是在一边摸索一边做的阶段成熟一点的就干脆自己投资养殖场食品深加工,再做公司加农户,比如四川的希望等饲料企业。

  本人在国内规模养殖刚起步的阶段就在国内养猪比较先进的广东等南方企业工作,也密切接触了行业比较出名的企业老板,比如国内第一家智能化猪场粤西最大的德兴猪场的姚董事长,了解了一些养猪先进理念跟发展思路,根据几十年猪场生产管理谈一下个人对于目前饲料行业转型技术营销(主要猪饲料这方面)存在的几点问题及未来养殖发展趋势。

  1.大多数饲料行业对养猪认识存在严重不足,低估了养猪的技术含量。养猪实际上是比水产禽类养殖复杂很多倍的行业,大多数以为没多少技术含量,实际上因为猪病的复杂多变以及难以防控,比如目前全球养猪行业头疼的流行性腹泻,还有口蹄疫,稍微一个细节不注意都会引起重大损失,导致功亏一篑。

  养猪是个特殊行业,涉及医学方面知识太多,必须精细化规范管理,特别规模化猪场任何环节不能出现一点疏忽。

  2.对养猪人才方面关注根本不够,待遇各方面达不到行业要求,严重缺乏养猪方面人才。

饲料公司技术服务待遇都不高,年薪12万也不多,目前养猪行业一般猪场规模都在千头以上,一个年出栏2万头的合格的猪场场长一般年薪都在15-18万左右。

  而且一般目前新建的规模化猪场都比较现代化食宿等生活设施都很完善,很少有人喜欢出来到饲料行业工作,而且饲料行业做技术服务不稳定经常各地跑客户,一般都是服务小型猪场,到处出差花销费用也多,对于喜欢稳定的养猪行业人士来说不是个很好的工作。

【往下看,下一页更精彩】