养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

河南生猪屠宰环节检疫监管流程调整

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-19
导读:8月11日,记者从省畜牧局获悉,我省生猪屠宰环节检疫监管工作进行了部分调整,自本月起,我省所有使用河南省畜禽屠宰管理系统的生猪定点屠宰企业,负责对进厂(场)生猪进行查验登记。  屠宰企业是生猪入厂(场)查…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582777。

  8月11日,记者从省畜牧局获悉,我省生猪屠宰环节检疫监管工作进行了部分调整,自本月起,我省所有使用河南省畜禽屠宰管理系统的生猪定点屠宰企业,负责对进厂(场)生猪进行查验登记。

  屠宰企业是生猪入厂(场)查验登记工作第一责任人。我省使用畜禽屠宰管理系统的生猪屠宰企业,负责查验进厂(场)生猪的动物检疫合格证明、畜禽标识佩戴、临床健康状况。查验合格的,按批次回收动物检疫合格证明,并将不同货主、不同批次的生猪分圈编号待宰,按河南省畜禽屠宰管理系统规定对进厂(场)生猪进行登记。查验不合格的生猪不得入厂(场)。

  生猪屠宰企业计划屠宰生猪的,应在屠宰前6小时通过河南省畜禽屠宰管理系统申报检疫,同时提交回收的动物检疫合格证明。驻场官方兽医接到网上检疫申报后,查阅进厂(场)生猪登记情况,并与动物检疫合格证明进行比对核查。根据比对核查情况决定受理的,应当于宰前2小时对待宰生猪实施宰前检查。待宰生猪宰前检查合格且待宰静养不少于12小时的,驻场官方兽医通过河南省畜牧兽医执法监管系统中的“屠宰管理”出具准宰通知单,并打印签发。不予受理的,应说明理由。急宰的,可随时进行检疫申报。

  未使用河南省畜禽屠宰管理系统的生猪定点屠宰企业,官方兽医仍按照现行法律法规规章的要求实施检疫监管工作。

【往下看,下一页更精彩】