养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

新乡强力推进生猪屠宰监管信息化建设

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-11
导读:为进一步丰富生猪屠宰监管手段,提升监管能力水平,保障生猪屠宰环节的肉食品质量安全,市农牧局紧密安排部署,稳步推进“河南省畜禽屠宰管理系统和新版肉品品质检验合格证”正式启用前各项工作。  一、组织人员培…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582156。

  为进一步丰富生猪屠宰监管手段,提升监管能力水平,保障生猪屠宰环节的肉食品质量安全,市农牧局紧密安排部署,稳步推进“河南省畜禽屠宰管理系统和新版肉品品质检验合格证”正式启用前各项工作。

  一、组织人员培训。市农牧局先后组织试点企业信息员和我市13家A类生猪屠宰场信息员共14人参加“河南省畜禽屠宰管理系统”培训班。通过培训,我市屠宰企业信息员初步掌握了系统各模块功能、实际生产过程中各环节的信息录入、信息管理方法、系统基础维护、突发问题处理、肉品品质检验合格证订购、使用等,为该系统的正式运行打下了基础。

  二、开展运行测试。市农牧局指导我市高金食品有限公司按照上级要求,根据本公司生产实际对系统流程设计、运行情况进行测试。同时邀请软件开发技术人员到屠宰企业进行现场操作培训,并将运行期间出现的问题向技术人员进行了集中反馈。7月26日,省屠管办曹金斌主任到高金屠宰场调研系统运行情况,并对我市系统试运行期间的各项工作给予充分肯定。

  三、召开推进会议。市农牧局于7月28日召开了“启用河南省畜禽屠宰管理系统和新版肉品品质检验合格证推进会”。会议对县级信息管理员、驻场官方兽医进行了系统操作培训,明确了县一级信息员和驻场官方兽医的责任,要求各县(市)、区一定要高度重视,通力协作,确保畜禽屠宰管理系统正式上线,彻底告别肉品品质检验合格证手写时代。

新乡强力推进生猪屠宰监管信息化建设,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/shebei/201708/582156.html

【往下看,下一页更精彩】