养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

山东莱州实现生猪屠宰规范化

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-9
导读:记者8月1日从莱州市畜牧兽医局获悉,经过几个月的规范整治,该市最大的3处生猪非法屠宰点全部关停、取缔,26个屠宰户实现分流,市区所有猪肉产品全部实现了正规渠道供应,做到两证(肉品质量合格证、检疫证)齐全、质量…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:581208。

  记者8月1日从莱州市畜牧兽医局获悉,经过几个月的规范整治,该市最大的3处生猪非法屠宰点全部关停、取缔,26个屠宰户实现分流,市区所有猪肉产品全部实现了正规渠道供应,做到两证(肉品质量合格证、检疫证)齐全、质量安全,彻底消除了危害市民健康安全的严重隐患。

  莱州是生猪生产大市,日上市猪肉产品约800头,其中130头来自市内定点屠宰企业,320头来自莱州市外,其余350头均为私屠滥宰,主要来自于3处非法屠宰点和镇村私屠户,上市猪肉私屠滥宰率高达40%以上,其中南关肉类市场猪肉几乎全部来源于3处非法屠宰点。

  为了确保“舌尖上的安全”,根据莱州市“狠抓落实年”的部署要求,今年以来,该市畜牧部门开展了生猪私屠滥宰专项整治。3月初,组织20多名业务骨干,召开了3次专题座谈会进行情况分析;同时,就如何做好生猪定点屠宰工作围绕现有法律法规,组织进行了10多次专题讨论;制定了《莱州市生猪屠宰整治方案》和《关于打击私屠滥宰等危害肉品质量安全违法犯罪活动的公告》。

  为保证分流屠宰户能够按时进驻市定点屠宰点,莱州市扶持两家定点屠宰企业投资30多万元,按照行业标准新建了代宰车间和设施设备。定点企业为每个分流入厂屠宰户免费安排了宿舍,解决他们的吃住生活问题,消除了他们的后顾之忧。

山东莱州实现生猪屠宰规范化,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/shebei/201708/581208.html

【往下看,下一页更精彩】