养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

昌宁生猪屠宰管理提档升级

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-9
导读:昌宁县生猪定点屠宰行业管理职能自2014年1月由县工信局划转到县农业局(畜牧兽医局)以来,采取专项检查、突击抽查、重点检查、反复检查、联合检查、定期检查等方式,全面开展专项整治行动,逐项落实农业部提出“八个…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:581206。

  昌宁县生猪定点屠宰行业管理职能自2014年1月由县工信局划转到县农业局(畜牧兽医局)以来,采取专项检查、突击抽查、重点检查、反复检查、联合检查、定期检查等方式,全面开展专项整治行动,逐项落实农业部提出“八个一”的工作目标。

  一是加强屠宰行业管理工作。加大宣传力度,正确引导广大群众和经营者对生猪定点屠宰的认识和了解,增强其畜产品质量安全意识,自觉抵制私宰肉、拒绝私宰肉;组织生猪屠宰行业管理人员、屠宰技术人员进行培训,提升其能力和素质;严格对照生猪定点屠宰审核清理标准,开展专项检查,提升屠宰企业猪肉质量安全生产的保障能力。

  二是严厉打击私屠滥宰行为。以偏远农村、城乡结合部为重点区域,对发现的私屠滥宰窝点,主动出击、严厉打击、依法取缔,对从事私屠滥宰或为私屠滥宰提供场所或储存设施的单位和个人,依法给予行政处罚,涉嫌犯罪的坚决移送公安机关查处; 充分发挥社会监督作用,开通举报电话、设立举报邮箱,畅通举报渠道,建立群防群治的监督机制,形成打击私屠滥宰和制售病害肉、注水肉等违法违纪行为的高压态势,保证上市肉品质量。

昌宁生猪屠宰管理提档升级,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/shebei/201708/581206.html

【往下看,下一页更精彩】