养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

广东深圳查获私宰猪肉2.6万斤

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-12-22
导读:简陋的棚子、污水横流、满地猪血、随意摆放的工具……这是私宰生猪场的真实场景。昨日,记者从深圳警方处获悉,深圳“利剑行动”查处一私宰猪肉犯罪团伙,斩除“屠宰—运输—销售”整个制售有毒有害猪肉链条。该犯罪…

华夏养猪网设备新闻最新消息,本文ID:409915

  简陋的棚子、污水横流、满地猪血、随意摆放的工具……这是私宰生猪场的真实场景。昨日,记者从深圳警方处获悉,深圳“利剑行动”查处一私宰猪肉犯罪团伙,斩除“屠宰—运输—销售”整个制售有毒有害猪肉链条。该犯罪团伙在深圳、东莞藏匿着五个生猪私宰窝点,警方缴获私宰生猪150余头,合约2.6万斤,缴获作案车辆20余台,抓获嫌疑人42名。此次行动是深圳近年来破获的打击处理人数最多,唯一实现产、运、销全链条打击的私宰案件。

  跟着运货车扯出整条制售“链”

  记者了解到,今年8月起,深圳福田公安分局联合市场稽查局针对私宰生猪的违法犯罪活动开展了暗访摸排。经过近半个月的侦查,民警发现,每天凌晨都有多辆装载私宰猪肉的货车前往个别城中村的菜市场内运货、销售。

  “送货车开到哪,案子就破到哪。”福田公安分局治安科杨警官告诉记者,在12月6日的收网行动中,民警正是依靠送货车的送货路程进行侦查,从而对私宰肉的生产、运输、销售“一条龙”进行全链条打击。

  据深圳公安局福田分局有关负责人介绍,含瘦肉精有毒有害的私宰肉是市民食品安全的重大隐患,本次行动,深圳警方成立了专案组,开展了名为“利剑行动”的专项打击,最终查处长期销售私宰猪肉档口5个,缴获作案车辆20余台,抓获嫌疑人42名,缴获私宰生猪150余头,合约2.6万斤。

  窝点多选荒地深处且留“后门”

  “嫌疑人的反侦察意识很强。”办案民警杨警官告诉记者,为了隐蔽和方便逃窜,私宰窝点大多选在工业厂区后方、荒地深处、山崖下方或有围栏遮挡的地方。出入都只有一条小径,且都会留有“后门”,小路上还会有专门的放哨人员,这给侦查和全员抓捕的目标都带来一定难度。

  为避免被发现,民警连续多日24小时蹲点,并多次在白天、深夜深入窝点附近摸排线索,同时追踪嫌疑送货车辆,查缴“下家”。

  “往往是送货车送完一个农批市场,前脚刚走,后脚就会有相关执法人员上前对该市场相关档口进行调查。”杨警官表示,“拔出萝卜带出泥,如此一个个收网,在最后的第5个农批市场将送货员和档口老板一起抓获,对整个私宰肉 一条龙 进行了全链条式打击,效果显著”。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
  • 没有相关文章