养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

江西南昌宝迪卷入屠宰黑幕

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-11-29
导读:11月24日,(江西)南昌县一屠宰场存在违规问题被报道,引起广泛关注。省农业厅当天向南昌市农业局下发督办函,要求查明情况。南昌市农业局随即向南昌县农业局下发督办函,并责成该局下属的南昌市动物卫生监督所与南昌…

华夏养猪网设备新闻最新消息,本文ID:407298

  11月24日,(江西)南昌县一屠宰场存在违规问题被报道,引起广泛关注。省农业厅当天向南昌市农业局下发督办函,要求查明情况。南昌市农业局随即向南昌县农业局下发督办函,并责成该局下属的南昌市动物卫生监督所与南昌县农业局紧急组成联合调查组,介入调查,并对涉事屠宰场贴上封条。

  涉事屠宰场被贴上封条

  24日,联合调查组赶到现场,调取了驻场检疫员的工作台账。南昌市动物卫生监督所副所长白红胜说,按照正常的工作流程,一天24小时都会安排检疫员驻场。而且,根据《动物检疫法》,实施的是申报制度,屠宰场在宰杀之前,有义务提前6个小时进行申报。

  “22日下午,因为是临时增加了屠宰量,屠宰场没有按规定提前申报,导致驻场检疫员没有及时到场。”白红胜说,将根据相关法律法规对屠宰场进行处罚。

  24日下午,联合调查组先行对屠宰场进行了关停,并贴上了封条。

  更换生产车间应报批

  南昌宝迪公司在2009年成立之初,建设了年屠宰200万头生猪的生产线,并据此申请了南昌市政府颁发的屠宰证,成为南昌为数不多的A类屠宰企业。然而,其生产线目前由于检修而临时关停,转而在大车间旁边临时建了一个小车间,继续生产。

  白红胜说,虽然屠宰证没有到期一说,但是南昌宝迪公司更换了场地,按理说要跟农业部门进行报批,目前仍在报批过程当中。

  记者注意到,南昌市农业局官方网站今年10月12日刊登了一则报道,称10月11日,南昌市动物卫生监督所执法人员到南昌宝迪公司开展换发新证工作,并对发现的问题提出了整改意见。

  不过,南昌市动物卫生监督所相关负责人指出,虽然提出整改意见已一个多月,但南昌宝迪公司动作缓慢,整改未到位。

  到底是租赁还是加盟?

  联合调查组进驻之后,南昌宝迪公司方面的负责人又提出了一种新的说法。其称,并非租赁场地给张总使用,而是以加盟的方式吸纳进来。

  在之前的23日,南昌宝迪公司的陈总对本报记者称,张总与公司是合作关系,其负责销售市场,还负责一部分货源。

  “目前,我们对他们所说的这种加盟模式正在调查取证当中。”白红胜说。

  此外,根据《生猪屠宰管理条例》的相关规定,屠宰企业要承担主体责任,应配有肉品品质检验人员,且这些人员要持证上岗,并对肉品进行检验把关,出具肉品检验合格证。“南昌宝迪公司说安排了3个肉品检验人员在现场,我们也在要他们提供相应的证件,调查将逐一展开。”白红胜说。(中国江西网)

【往下看,下一页更精彩】