养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

湖南张家界开展全市生猪屠宰安全工作

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-11-29
导读:11月21日至25日,由(湖南)张家界市人民政府牵头,组织市政府督查室、市食药监局、市农委、市畜牧局等单位对全市生猪屠宰和生猪产品质量安全工作开展全面督查。  今年9月,市政府对全市开展生猪屠宰和生猪产品质量安…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:407297。

  11月21日至25日,由(湖南)张家界市人民政府牵头,组织市政府督查室、市食药监局、市农委、市畜牧局等单位对全市生猪屠宰和生猪产品质量安全工作开展全面督查。

  今年9月,市政府对全市开展生猪屠宰和生猪产品质量安全治理工作进行了全面部署,通过整治,以期规范我市生猪屠宰和生猪产品交易市场秩序,保障全市居民和广大游客饮食安全,为推进国家食品安全城市创建下好“先手棋”。

  督查组按照国家食品安全“四有两责”的总体要求,从各级政府、监管部门,各监管对象如何落实属地管理责任、部门监管责任、安全主体责任着力,采取察看现场、查阅资料、听取汇报、反馈情况的方式开展了督查工作。督查组深入6个乡镇、8家屠宰厂(场、点)、9个食用农产品市场、8所学校、6家超市发现,各区县积极开展了专项治理行动,铲除了一批私屠滥宰窝点,扫清了城区“白板肉”,取得了阶段性成效,生猪产品质量安全保障水平明显提高。同时,各区县工作也明显存在薄弱环节,如经营者法律意识欠淡薄、索证索票制度落实欠到位,乡镇生猪屠宰行为欠规范等等。督查组在听取各区县政府情况汇报后,还对整治工作中存在的问题提出了整改意见。(华声在线)

【往下看,下一页更精彩】