养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

龙圩区:首个转型升级高架网床养猪场投产

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-10-24
导读:10月11日,龙圩区首个转型升级高架网床生态养猪场正式投产。在龙圩区新安养猪场可以看到养猪模式有了翻天覆地的变化,高架网床养猪新模式正在引领节能高效养猪新潮。  为提高养殖效益,做好做强生猪养殖业,龙圩区…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:402652

  10月11日,龙圩区首个转型升级高架网床生态养猪场正式投产。在龙圩区新安养猪场可以看到养猪模式有了翻天覆地的变化,高架网床养猪新模式正在引领节能高效养猪新潮。

  为提高养殖效益,做好做强生猪养殖业,龙圩区水产畜牧兽医局结合本地实际,鼓励养殖户积极改变传统的饲养方式,转型升级原有猪栏结构,切实改善养殖环境。采用“高架网床+微生物处理粪污”生态养殖技术。

  目前龙圩区正下大力气组织推广高架网床养猪模式。“高架网床”猪舍卫生条件更好,生猪疾病更少、长膘更快。通过这种高架网床养猪模式,生猪在上层饲养,排泄物通过全漏缝地板落到底层,从小猪进栏到大猪出栏可实现全程免冲洗。在猪栏底层,设置有硬化水泥斜坡集粪平面,猪粪可通过暗管排放流入固液分离处理池。固液分离主要是将猪粪进行脱水分离,将猪粪渣和猪尿污水分开利用。经脱水后的猪粪渣可以直接打包外运,作为有机肥施于农田,污水则进入沼气池进行发酵后可直接喷灌速生桉、经济林木等耐肥植物,实现资源再利用。

  据查,龙圩区现在共有正在建设或有意向转型升级高架网床生态养猪场的有5个养猪场。高架网床养猪模式是龙圩区日后环保节能的主要推广模式。

【往下看,下一页更精彩】