养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

山东莱芜市最大的标准化生猪屠宰基地即将投产

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-10-21
导读:10月11日,莱芜市宝利肉食品有限公司屠宰废水处理设备安装完成,标志着我市最大的标准化生猪屠宰基地项目即将投入运营。在生猪停食静养区,公司总经理钱加利指着车间北边大片静养圈说,为了让生猪肉质更好,生猪屠宰…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:402203

  10月11日,莱芜市宝利肉食品有限公司屠宰废水处理设备安装完成,标志着我市最大的标准化生猪屠宰基地项目即将投入运营。在生猪停食静养区,公司总经理钱加利指着车间北边大片静养圈说,为了让生猪肉质更好,生猪屠宰前,要进行24小时静养,基地设立了300多个静养区。

  据莱芜日报报道,10月11日,莱芜市宝利肉食品有限公司屠宰废水处理设备安装完成,标志着我市最大的标准化生猪屠宰基地项目即将投入运营。

  据了解,该项目于2014年10月份开始建设,占地面积30亩,总投资7000万元,是集育种、驯化、繁殖、饲养、饲料供应、疫病防治、产品加工、销售等系列化服务为一体的大型综合生产加工基地。投产后,可实现年屠宰生猪20万头、加工肉制品300吨。

  在宝利肉食品生猪屠宰基地,记者看到新加工车间干净整洁,公司副总经理任维营介绍,公司已引进了国内一流标准化肉制品加工设备流水线4条,其中全自动脱毛设备2台,每小时脱毛700头、机械扒皮机2台,每小时加工量300头。新建肉食品冷库1600m 3及冷冻设备一套,现已进入设备安装调试阶段,预计年底可实现全部达产投产。

  在生猪停食静养区,公司总经理钱加利指着车间北边大片静养圈说,为了让生猪肉质更好,生猪屠宰前,要进行24小时静养,基地设立了300多个静养区。在生猪静养期间,要实行封闭式管理,任何与生猪静养管理无关人员一律不得进入静养圈。

  生猪屠宰所经过的第二道环节就是消毒,经过紫外线消毒之后,生猪便进入屠宰车间,接受第二道环节待宰洗浴。音乐、淋浴,在轻柔的音乐声中,消毒后的生猪进入“洗浴中心”,身心放松的生猪经过低压电击,放血、屠毛、清除内脏等程序,最终完成“安乐屠宰”过程。“食品安全是食品加工企业的头等大事,从宰前检疫到包装冷藏要经过38道工艺流程。”公司总经理钱加利说。公司配备了经过考核合格的肉品品质质检人员10名,依法取得健康证明的屠宰技术人员50人,公司将严格按照统一采购、统一建设、统一管理、统一检验、统一营销的模式。达产后预计可实现销售收入360万元,安置就业100余人。

  谈到未来发展,钱加利说,基地投产后,具备供应全市市民食用猪肉的能力,已与多家超市洽谈合作,目前淄博、济南的周边地市不断有客户来洽谈业务,下一步,将上香肠、火腿等深加工项目。(大众网)

【往下看,下一页更精彩】