养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

海丰开展生猪屠宰监管行动

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-10-20
导读:海丰县畜牧兽医局、公安局、食药监局和生猪屠宰管理行政执法大队等职能部门加强联合执法,深入开展生猪屠宰监管行动。近日,捣毁一个私宰生猪窝点,查扣私宰猪肉330多公斤及待私宰活猪1头;行政拘留两名阻碍执法私宰…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:402014。

  海丰县畜牧兽医局、公安局、食药监局和生猪屠宰管理行政执法大队等职能部门加强联合执法,深入开展生猪屠宰监管行动。近日,捣毁一个私宰生猪窝点,查扣私宰猪肉330多公斤及待私宰活猪1头;行政拘留两名阻碍执法私宰人员。

  10月14日,该县执法人员在城东镇原赤山营房旧址内发现一个私宰生猪窝点。该窝点隐藏在一片废弃的破旧房屋之中,执法人员到达该窝点时,私宰生猪违法人员已逃走。该窝点阴暗潮湿,污水横流,恶臭熏天,两张肉案上摆满了分割的私宰猪肉,挂吊钩上也挂满了猪肉,地上还有一些来不及收拾的私宰猪肉,两只塑料桶盛着满满的发黑的猪内脏,灶台上一口大铁锅上翻滚着脏水;窝点内还有1台电锯、10多把私宰刀具、1个液化石油气瓶等。执法人员现场将已分割的330多公斤私宰猪肉及待私宰的1头活猪予以查扣。

  同日凌晨5时30多分,执法人员发现有一辆黑色CRV小汽车停在城东镇狮山市场门口附近一肉摊前卸货后快速离开。执法人员即从几个监控点迅速向目标肉摊集中,并示证实施检查。肉摊现场是一些已分割的印章模糊(涉嫌假冒检疫检验印章)并且用喷火枪喷烧过的猪肉。在询问肉品来源时,当事人翁×城不但态度蛮横不配合,而且打电话叫来其妻及兄弟,并怂恿其60多岁的父亲开始追赶执法人员,阻挠检查。翁×城夫妻及其四个兄弟和他的父亲7人辱骂、围攻、推搡、踢打执法人员,翁×城之弟翁×财还手持猪刀威胁执法人员,其父还强行拉开工作车门进入车内耍赖。执法人员始终忍让、文明执法,最后导致3名执法人员不同程度受伤,其中有两名执法人员住院治疗。据了解,该翁姓屠户多年来在城东镇狮山市场附近经常掺杂销售私宰猪肉。近两年多来他们曾多次因销售未经检疫检验的猪肉被处罚过。对此,海丰县公安机关立案侦查,当事人对其违法行为供认不讳。当天晚上翁×财、翁×辉两兄弟分别被海丰县公安机关实施行政拘留9天。(中国食品机械设备网)

【往下看,下一页更精彩】