养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

山东济南生猪屠宰不达标的明年关停

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-8-31
导读:市民能否吃上放心猪肉,生猪屠宰是关键一环。日前,济南市政府办公厅发文规范生猪管理,不达标的屠宰点,明年6月之前将关停,并建立统一的配送网点。  济南的生猪屠宰场会进一步升级,实现标准化。对现有生猪定点屠…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:395245

  市民能否吃上放心猪肉,生猪屠宰是关键一环。日前,济南市政府办公厅发文规范生猪管理,不达标的屠宰点,明年6月之前将关停,并建立统一的配送网点。

  济南的生猪屠宰场会进一步升级,实现标准化。对现有生猪定点屠宰厂(场)会开展清理整顿,经审核验收合格的,重新认定生猪定点屠宰厂(场)资格,颁发标志牌、屠宰证书;对达不到建设标准的,撤销有关资格,并于2017年6月底前予以关停。并且鼓励生猪定点屠宰厂(场)改造提升,进行标准化建设。

  在配送环节,济南支持由生猪定点屠宰厂(场)牵头,以市场化运作方式统一设立定点配送网点,实现生产经营一体化发展。将优先选择已撤销的生猪定点屠宰场点设立配送点,鼓励原屠宰户分销经营。从具体过程来看,生猪定点屠宰厂(场)采取冷链运输方式将生猪产品发送到各配送点,再由各配送点负责经营区内肉品批发销售。畜牧兽医部门将督促屠宰场在建立健全和落实各项制度的基础上,完善台账记录,实现生猪产品可追溯。

  违法屠宰查处也将更加严格。畜牧兽医、食品药品监管、环保、公安等部门会针对违法屠宰开展联合执法,在重点时段、重点区域、重点场所实施集中行动,严厉打击私屠滥宰、注水等违法行为。并且严格市场准入,严禁非定点屠宰厂(场)的生猪产品进入市场销售,坚决杜绝饭店、食堂、加工企业等单位使用非定点屠宰的生猪产品。完善案件移送、查办联动机制,对涉嫌犯罪的,要依法追究刑事责任。(齐鲁晚报 记者 刘雅菲)

【往下看,下一页更精彩】