养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

养猪消毒设备-次氯酸发生器

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-8-24
导读:行业现状  水是生命之源,水的质量影响生命质量,水是细菌进入畜禽体内的载体。目前很多养殖场不重视饮用水杀菌,认为几百米或上千米地下水是干净,这是误区。养殖场虽然使用的水源一般为深井水,但是水提到地面,…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:394029。

  行业现状

  水是生命之源,水的质量影响生命质量,水是细菌进入畜禽体内的载体。目前很多养殖场不重视饮用水杀菌,认为几百米或上千米地下水是干净,这是误区。养殖场虽然使用的水源一般为深井水,但是水提到地面,与空气接触时就受到污染,滋生细菌、病毒。另外,供水管道使用多年后在其内壁有一层湿滑的薄膜, 我们称之为“生物膜”——生物膜是滋生细菌的温床。细菌由此大量繁殖进入水体。导致畜禽会产生腹泻、痢疾等疾病。到了夏季雨水多,饮用水还会受到雨水的污染,再加上气温高导致畜禽的饮水量增加,同时提高畜禽的染病机率。 细菌进入畜禽体内,畜禽得病后,有时虽然不至于导致死亡,但是没有食欲,会影响它们的进食量,导致畜禽的生长速度变慢,降低了饲料的转化率,影响畜禽的出栏体重,从而降低畜禽养殖业的经济收益。 还有一些养殖场意识到水质对养殖的影响,采用化学药剂消毒,无论是人工投加还是自动投加,都会产生化学残留,对畜禽健康产生威胁;还影响肉质的达标率,给企业和社会以及消费者带来潜在危害;

  解决方案

  丹麦DCW消毒机组生产的NEUTHOX杀菌溶液以在线监控方式,采用精准投加,投加到畜禽饮用水中不仅可以彻底杀灭所有细菌、病毒以及贾第虫和隐孢子虫等致病微生物,而且可以彻底清除输水管道中历史形成并累积的的生物膜而且抑制其再生,做到标本兼治,保障饮用水的长久安全,杜绝了饮用水给畜禽带来疾病的可能,消除畜禽的腹泻、痢疾等疾病。彻底切断病从口入的通道,改善畜禽的健康状况,确保畜禽生长期食欲良好,提高饲料转化率,提高畜禽的生长速度,增加体重。 使用丹麦DCW消毒机组生产的NEUTHOX消毒溶液为养殖场饮用水消毒,只需要在用水点末端保持0.2mg/L余氯浓度,就可以彻底杀灭细菌,并清除生物膜。除此之外,NEUTHOX消毒溶液还可用于养殖场圈舍的清洗消毒和人员消毒。具体的使用浓度如下: 1. 畜禽出栏后,经清水彻底冲洗畜禽圈舍,然后用200mg/L的消毒液对圈舍进行喷洒消毒。 2. 工作人员泡靴按1:1(250 mg/L)的浓度浸泡15秒,无需再用清水冲洗。 3. 工作人员洗手按1:1(250 mg/L)的浓度浸泡15秒,无需再用清水冲洗。

【往下看,下一页更精彩】