养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

山东济南明年起生猪屠宰场都将提升改造

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-8-16
导读:从明年开始,济南将对生猪屠宰场进行提升改造,原本没有定点屠宰的牛羊肉,也有望实现定点屠宰。  现在有不少市民热衷于到农户家里直接购买现宰杀的肉制品,这样虽然能保真,但是却存在动物防疫方面的问题。济南市…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:392764。

  从明年开始,济南将对生猪屠宰场进行提升改造,原本没有定点屠宰的牛羊肉,也有望实现定点屠宰。

  现在有不少市民热衷于到农户家里直接购买现宰杀的肉制品,这样虽然能保真,但是却存在动物防疫方面的问题。济南市畜牧兽医局党组副书记、巡视员方明甲表示,畜禽要求在出栏的时候实行报检,开出检疫合格证明的产品才能屠宰进入市场进行消费。而目前市民直接到养殖基地买牛、买羊的情况,从防疫监管来说,还是一个薄弱环节。

  “国家的法律法规规定,生猪定点屠宰,我们济南市目前已经做到全覆盖。对牛羊的大型屠宰场,我们都实行监管,对私自到养殖基地买牛羊肉的现象,下一步我们也会强化监管措施。”方明甲同时提醒市民,不经过检疫的牛羊肉产品,最好不要去买。如果要是买的话,也应该在养殖场提供合格的检疫证明的情况下购买。

  牛羊肉可以像生猪一样,实现定点屠宰吗?对此,方明甲表示,这项工作济南正在进行调研。国家层面也正在进行调研,出台相关的政策,“下一步,我们将根据要求,适时出台济南市牛羊屠宰的监督管理办法。”

  虽然生猪现在实现了定点屠宰,但是一些小型屠宰场的设施、技术、环保等方面,却存在不少问题。对此,方明甲表示,今年上半年开始,针对济南部分屠宰场设施老化等问题,济南市畜牧局已经调研起草了相关工作意见,“对全市所有的定点屠宰点进行改造提升,这项工作从2017年就会开始实施。”

  现在都提出要绿色、环保、生态、有机,方明甲表示,在对生猪定点企业的改造当中,环保方面将进行重点的改造提升。同时对一些不符合规划要求和布局要求的屠宰企业,也将进行搬迁。(齐鲁晚报)

【往下看,下一页更精彩】