养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

屠宰行业的水有多深?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-8-11
导读:随着人们生活水平日益提高,对食品卫生和质量安全提出了更高的要求,生猪屠宰作为肉类生产管理的重要领域,受到了各级政府和相关部门的高度重视。近年来,我国的生猪屠宰行业不断朝着“压数量、提规模、优结构”的方…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:391800

  随着人们生活水平日益提高,对食品卫生和质量安全提出了更高的要求,生猪屠宰作为肉类生产管理的重要领域,受到了各级政府和相关部门的高度重视。近年来,我国的生猪屠宰行业不断朝着“压数量、提规模、优结构”的方向快速发展,取得了一定的成绩,但仍然存在着屠宰产能过剩、行业集中度较低、检验检疫力度不足、行业污染严重等一系列不容忽视的问题。

  屠宰行业的水有多深?看看以下事例相信你就会吓到了……

  福州男子私设生猪屠宰场 涉非法经营数额148万

  明知国家实行生猪定点屠宰、集中检验检疫制度,为贪图利益,私自开设屠宰场从中牟利,涉嫌非法经营的数额高达148万元。日前,晋安区检察院对私宰生猪的王某等3人以非法经营罪提起公诉。

  去年5月开始,王某在晋安区新店镇凤池村的一处民房中开设了一家屠宰场,专门从事生猪屠宰,并且有固定的购销伙伴。屠宰完之后,王某将猪肉批发给一些商贩。去年5月至11月,王某非法屠宰并出售生猪约715头,按每头猪2000元左右的售价,王某涉嫌非法经营的数额高达148万元。

  去年11月10日,岳峰派出所民警查获了王某的屠宰场,抓获王某和帮工2人,并现场查获生猪18头,已被宰杀的8头。晋安区农林水局出具情况说明,证实晋安区未设立生猪定点屠宰场,该屠宰场为无证经营。

  我很“无辜”,我到底做错了什么?

  法律条例:2016年生猪屠宰管理条例中第二条规定,国家实行生猪定点屠宰、集中检疫制度;未经定点,任何单位和个人不得从事生猪屠宰活动。

  全国各地针对屠宰行业出台政策

  3日晚,福建省发布《关于进一步加强畜禽屠宰行业管理工作的意见》(下称《意见》),提出了“2020年底前,福建省生猪定点屠宰企业总量将控制在100家之内,基本实现标准化规模屠宰”的目标。

  根据福建省畜禽屠宰行业情况,《意见》在优化产业布局、引导转型升级、严格清理整顿、促进肉品流通等8个方面提出了具体目标和要求。

  其中,明确了对机械化、规模化屠宰企业销售网点能够辐射到的城区和乡镇,不再新建生猪定点屠宰企业。不再审批日屠宰500头以下及含有代宰的生猪定点屠宰厂(场)。

  同时,提出到2016年底前,关闭所有未取得定点屠宰证书及定点屠宰标志的生猪定点屠宰企业;2018年底前,关闭所有不合格的生猪定点屠宰厂(场);2020年底前,全省生猪定点屠宰企业总量控制在100家之内,基本实现标准化规模屠宰。

  推荐程度:强烈推荐 推荐理由:生猪屠宰程序繁琐,以往较传统的人工屠宰加工方式,需要大量的人力。现如今,随着屠宰设备机械化的发展加快,生猪屠宰也进入自动化生产行列,规模化、机械化必定是未来的发展趋势。

【往下看,下一页更精彩】