养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

江西上饶县茶亭镇生猪屠宰市场被整治

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-8-9
导读:上饶县茶亭镇拥有4家屠宰场,日屠宰生猪量达七八十头。然而,该镇唯一合法屠宰场即茶亭生猪定点屠宰场业主黄先生近日向本报反映,其他3家非法屠宰场以低价竞争,堂而皇之从事生猪屠宰,该现象持续七八年,从未受到当…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:391234。

  上饶县茶亭镇拥有4家屠宰场,日屠宰生猪量达七八十头。然而,该镇唯一合法屠宰场即茶亭生猪定点屠宰场业主黄先生近日向本报反映,其他3家非法屠宰场以低价竞争,堂而皇之从事生猪屠宰,该现象持续七八年,从未受到当地执法部门查处。

  最令黄先生担心的是,镇里聘的检疫员陈明强从不履行生猪检疫职责,全由其父亲陈杉代检。镇政府还要求黄先生按月支付陈杉工资,其他3家非法屠宰场则按屠宰数量支付检疫费。黄先生多次就此向县农业局、镇政府等部门举报,均未引起重视。

  国家已明文规定,自2015年11月1日起,全国范围内暂停征收动物及动物产品检疫费。茶亭镇缘何照收不误?记者展开调查。

  在调查茶亭镇屠宰场之前,记者特意前往茶亭镇政府核实兽医人员名单。该镇陈姓党委委员证实,镇兽医站站长陈明强系镇里聘用人员,其父陈杉不在聘用人员之列。她2次拨打陈明强电话欲问明原因,但无人接听。随后她与记者一道前往屠宰场核实情况。

  在茶亭定点生猪屠宰场出具的一张6月工资表中,记者发现一笔费用为“检疫费4500元”,签字领款人为“陈杉”。黄先生解释,这是镇里要求屠宰场按月发给陈杉的工资。其实他也知道国家已明令取消检疫费的规定,他曾明确表示拒付,但陈杉表态,不给工资就不给检疫。迫于无奈,黄先生不得不以包月上缴检疫费的形式支付陈杉4500元工资。

  该镇其他3家非法屠宰场相关人员虽承认其从事非法生猪屠宰,但否认陈杉为其检疫生猪,也未向陈杉及相关部门支付过检疫费。

  令人费解的是,茶亭镇陈姓党委委员曾明确表示,她会将了解的情况向镇里主要领导汇报,并向记者回复处理意见。然而记者在上饶县采访的2天期间,该镇主要负责人数次责问黄先生为何向媒体提供线索,并要他“赶”记者离开上饶,始终未正面回答记者的问题。截至8月2日发稿,该镇仍未给出任何回应。

【往下看,下一页更精彩】