养猪设备设备新闻设备动态设备精英设备企业生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

屠宰场随意上调代宰费

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-7-29
导读:据了解,遂川县有8家定点屠宰场,其中1家在县城(代宰费64元),另7家分布在各乡镇。其中,于田镇生猪定点屠宰场服务范围包括衙前镇、五斗江镇、于田镇、双桥乡、新江乡及沙子岭工业园,人口约14万。  于田镇长盛村…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:389271

  据了解,遂川县有8家定点屠宰场,其中1家在县城(代宰费64元),另7家分布在各乡镇。其中,于田镇生猪定点屠宰场服务范围包括衙前镇、五斗江镇、于田镇、双桥乡、新江乡及沙子岭工业园,人口约14万。

  于田镇长盛村村民、已寡居8年的朱女士告诉记者,她是贵州安顺人。2002年,在浙江打工的她遇到遂川县于田镇长盛村村民袁先生,于是嫁到该村。未料,小儿子才3岁时,丈夫就于2008年意外身亡,留下其带着两个年幼的孩子艰难度日。

  “孩子要上学,我白天要做饭,只能利用晚上休息时间做事赚钱,于是,我借了几万元,从7月初开始做起了肉贩子,每天凌晨3点左右起床去杀猪、卖肉,除掉代宰费及运输费等,一头猪能赚几十元。谁知,没做几天,于田镇生猪定点屠宰场从7月14日开始涨价,代宰费从60元涨到100元。可怜我一个寡妇,赚的那点钱基本上被屠宰场收走了,一个晚上几个小时白忙了。”小朱无奈地说。

  邻县代宰费不到50元

  该村另一袁姓养猪户也告诉记者,于田镇生猪定点屠宰场除了代宰费涨到100元外,还另外收取存栏费10元、电子秤5元/次。由于屠户、养殖户等纷纷反对,导致该屠宰场近段时间经常发生争吵,他们多次向县委、县政府相关职能部门投诉,得到的回复只是“电子秤属于不合理费用,已责令停止收取。”

  袁姓养猪户认为,若任其涨价,必将使猪肉经营户的成本提高,可能导致压低生猪收购价,挫伤养殖户的积极性或引起猪肉市场价格波动,最终使居民的消费支出增加,影响菜篮子工程的稳定性。

  “考虑到乡镇生猪定点屠宰场宰杀量比县城定点屠宰场要少,乡镇屠宰场代宰费比县城贵十元左右,我们也能接受。但现在,于田镇生猪定点屠宰场利用其垄断地位,代宰费竟比县城贵30多元,心太黑了。”于田镇街上一肖姓屠户说。

【往下看,下一页更精彩】