猪病防治猪病防疫猪病解析猪传染病呼吸道病寄生虫病猪繁殖病猪细菌病猪中毒病猪病毒病兽药常识猪病查询

伪狂犬净化难吗?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-19
导读:随着国家政策的出台,伪狂犬等动物疾病的净化已迫在眉睫。伪狂犬严重影响猪群健康,造成巨大的经济损失,然而有些净化方案代价过高令养猪人望而却步,如何花最少的钱来净化伪狂犬呢?  如何花最少的钱实现伪狂犬净…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582540。

  随着国家政策的出台,伪狂犬等动物疾病的净化已迫在眉睫。伪狂犬严重影响猪群健康,造成巨大的经济损失,然而有些净化方案代价过高令养猪人望而却步,如何花最少的钱来净化伪狂犬呢?

  如何花最少的钱实现伪狂犬净化

  伪狂犬病在我国的猪场中存在广泛,随着《国家中长期动物疫病防治规划(2012-2020)》等相关政策的出台,伪狂犬等动物疫病的净化已迫在眉睫。伪狂犬不仅严重影响猪群健康,还给猪场造成很大的经济损失,但有些净化方案付出代价过高,让养猪人只能是望而却步。那么什么方案才能让猪场花最少的钱,从而实现伪狂犬净化呢?

  效益:净化PR能降低成本,带来可观利润

  猪场如果有伪狂犬病(PR)的发生,将会带来不可挽回的经济损失。江苏农科院研究员邵国青表示,如果没有净化成功,猪的鼻腔里排出的野毒会让上千的猪发病。因为病原可以通过接触和空气传播,所以,很快整个猪场会出现大量阳性猪,给猪场造成很大的损失。
  
  勃林格殷格翰动物保健(中国)大客户技术经理李昭春告知,PR主要是影响到母猪的繁殖性能,比如造成怀孕母猪流产、死产,娩出黑子、木乃伊胎,泌乳性能不佳,移行抗体较差等繁殖障碍。
  
  如果猪场的伪狂犬得到了净化,经营成本将大大降低,获得的效益也会十分可观。邵国青表示,猪场少了PR,猪场防控成本会降低很多,猪只的健康度也会得到很大的提升,母猪少流产,仔猪成活率高,肉猪早上市等结果不但给猪场省下大笔成本,还创造了很大的效益。

  李昭春也指出,如果猪场没有了PR,肉猪后期相关疾病就没有途径造成感染,自身的发病也得到解决,从而降低了用药成本。另外,肉猪也能够早日上市,饲料的多余损耗将不复存在。

【往下看,下一页更精彩】