猪病防治猪病防疫猪病解析猪传染病呼吸道病寄生虫病猪繁殖病猪细菌病猪中毒病猪病毒病兽药常识猪病查询

哺乳仔猪大肠杆菌病是一种危害非常大的病

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-11
导读:哺乳仔猪大肠杆菌病是一种危害非常大的病,曾造成哺乳仔猪很大的伤亡,但也有些猪场认为该病并不严重,综合各地防控大肠杆菌的成功经验,本人总结了防控仔猪腹泻的三步。  一、养  仔猪养好很难发生该病,这是从…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582173。

  哺乳仔猪大肠杆菌病是一种危害非常大的病,曾造成哺乳仔猪很大的伤亡,但也有些猪场认为该病并不严重,综合各地防控大肠杆菌的成功经验,本人总结了防控仔猪腹泻的三步。

  一、养

  仔猪养好很难发生该病,这是从根源上解决该病的方案,重点有以下四项工作:

  1、保证母猪奶水质量:如果母猪奶水中有病菌,那么仔猪直接吃到肚子里,发病的可能性是非常大的;通常母猪奶水质量差有两种情况,一是母猪本身患病,特别是乳房炎之类的病,那么奶水也会含有病原,仔猪吃上后易发病;二是如果母猪饮水不足或是营养不平衡,母猪产生的奶水会过浓绸或某些成分过高,也容易引起仔猪腹泻。解决这两个问题的办法一是保证母猪健康,二是尽可能给母猪提供优质全价饲料,保证母猪饮水。

  2、适宜的温度:这里说的温度适宜,即不能过高,也不能过低,高或低都可能引起仔猪腹泻;仔猪温度是否适宜,不能只看温度计,而更应注意仔猪的躺卧姿势;仔猪挤在一起,是冷;仔猪均匀散开躺卧,头的方向不固定,一般是温度适宜;如果仔猪散开躺卧,但头部向着有风的保温箱口或箱底缝隙,则一般是温度过高的表现。这里应注意,因为白天与夜间温度不同,仔猪白天温度适宜不一定晚上也适宜,应根据舍内温度灵活调整。

哺乳仔猪大肠杆菌病是一种危害非常大的病,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/Zbfz/201708/582173.html

【往下看,下一页更精彩】