猪病防治猪病防疫猪病解析猪传染病呼吸道病寄生虫病猪繁殖病猪细菌病猪中毒病猪病毒病兽药常识猪病查询

母猪泪斑是疾病来临前兆?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-5
导读:无论是规模化场还是散养户,尤其是散养户,猪有泪斑很常见,然而场主或者兽医往往没有重视,因为不会死猪。殊不知泪斑是猪群病变、免疫力下降的警告信号,是猪场疫情爆发的前奏。毒素大量积蓄于体内,肝脏功能受损,…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:579411。

  无论是规模化场还是散养户,尤其是散养户,猪有泪斑很常见,然而场主或者兽医往往没有重视,因为不会死猪。殊不知泪斑是猪群病变、免疫力下降的警告信号,是猪场疫情爆发的前奏。毒素大量积蓄于体内,肝脏功能受损,必然导致猪体病变,如不及时处理,将给猪场造成无法挽回的损失。

  (一)、泪斑产生的主要原因

  1、外因:

  气候炎热、干燥,内因在于机体正气不足,不足以祛除热毒等邪气,所以要借助外力清热解毒。

  2、传染病:

  如萎鼻、圆环、伪狂等。萎鼻往往表现为泪斑,伴有歪鼻子、打喷嚏、流鼻血等症状;看不到其他症状而猪有泪斑时,要警惕圆环、伪狂犬,如果打了苗,则可能是疫苗免疫失败,需要采取措施消除免疫抑制,然后重新打苗。

  3、氨气:

  尤其是冬天,为保暖而不通风,粪尿发酵,氨气扑鼻,甚至在猪舍里面干活的饲养员都会流鼻血,猪何以堪?所以,猪舍尤其是在冬季应及时清除粪便,适时开窗通风。同时给猪群添加猪安酵素,改善猪只的肠道健康,减少氨气的排放,改善栏舍环境,有效降低中大猪的呼吸道疾病,平衡猪只胃肠道菌群,提高消化道健康,提高动物的食欲,采食量,提高生产性能。

母猪泪斑是疾病来临前兆?,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/Zbfz/201708/579411.html

【往下看,下一页更精彩】