猪病防治猪病防疫猪病解析猪传染病呼吸道病寄生虫病猪繁殖病猪细菌病猪中毒病猪病毒病兽药常识猪病查询

夏季产房仔猪拉稀的原因

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-7-21
导读:又是一年炎夏时,夏季气温升高,我们猪场的猪又到了接受考验的时刻了!今天我们主要分析一下夏季产房仔猪拉稀的几个原因,同时,针对我们日常防护工作中的几点错误做法,进行简单的分析。  仔猪拉稀集中在夏天的原…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:388035

  又是一年炎夏时,夏季气温升高,我们猪场的猪又到了接受考验的时刻了!今天我们主要分析一下夏季产房仔猪拉稀的几个原因,同时,针对我们日常防护工作中的几点错误做法,进行简单的分析。

  仔猪拉稀集中在夏天的原因:

  1、夏季天气热,为了降温,又是风又是水的,母猪倒是舒服了,可是仔猪却开始拉稀了。

  2、产房里面温度高,湿度大,利于球虫和细菌的繁殖,但是我们没有做好这方面的防治。

  3、气温超过28度的时候,母猪的采食量明显下降,要提高饲料营养浓度和母猪的采食量,一般采用多餐和湿料喂养的方法。

  4、仔猪体格较弱,日常生长中主要是怕风,怕湿,怕气温变化大。因此,我们要加强这方面的工作。

  综上建议:夏季产房管理降温的同时也要兼顾仔猪的需要。

  下面,我们来分析一下我们日常防护工作中,所出现的几点错误做法:

  在我们多年的养猪过程中,大家都知道,仔猪拉稀是一个很常见常见的问题,特别是出生一周之内的仔猪。如果饲养管理上稍有疏忽,小猪下痢的现象就接踵而至,增大了工作上的负担及用药的成本。笔者在长期的下乡技术推广工作中明显感觉到:农户,甚至是一些规模养猪场在防治仔猪拉稀时还存在一些误区,下面总结五点供养殖户参考。

【往下看,下一页更精彩】