养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

一种很受散养户欢迎的大棚式养猪悄然兴起

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-11
导读:我国养猪历史悠久,已经几千年了。发展到现在,各种各样的养猪方法纷纷出现,各有优缺。在农村,一种很受散养户欢迎的大棚式养猪悄然兴起。大棚养猪之所以如此受欢迎,那也是有原因的。猪农认为,有四个明显的优势。…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582172。

  我国养猪历史悠久,已经几千年了。发展到现在,各种各样的养猪方法纷纷出现,各有优缺。在农村,一种很受散养户欢迎的大棚式养猪悄然兴起。大棚养猪之所以如此受欢迎,那也是有原因的。猪农认为,有四个明显的优势。

  一、节约成本。养猪户们都知道,养猪光前期投入的成本就需要很多,如何规避风险,降低成本,对于养猪户来说,是很重要的。农村大棚养猪式养猪就在前期投入成本上有着很大的优势。养猪大棚一般宽度在四五米左右,在田间地头或者选个合适的区域就地修建大棚。大棚的围墙高度一般在一米到一米二左右,这样方便饲喂。大棚内设计出食槽和水道,上面的棚顶投入的成本也很低,大棚的基础设施就这些。和专业化和规模化的养猪猪舍比起来,大棚就要简易多了。成本更是降低了不少。

  二、大棚随季节而变化,风格多变,冬暖夏凉。在夏季,大棚本身带有棚顶,就有遮阳庇荫的作用。大棚只有棚顶,四面通风。对于猪舍来说,四面通风的环境是再好不过了。带来空气流通的同时,也带走了猪粪的臭味,保持环境清新。在冬季,大棚可以从棚顶放下用秸秆等做好的草帘,这样可以给猪舍保暖,避开寒风。在春秋之际,秋高日暖,也可给猪放放风。随季节而长成的猪,身康体健,也很少有疾病的发生。

  三、大棚养猪可以降低投入风险。在养猪不景气的时候,还可以顺利转行养鸡养鸭,种植蔬菜瓜果。这样,也可以避免场地的浪费。

  四、大棚养猪多建在农田附近或农田内,利于粪污处理。猪粪可直接运用于农田,这样实现了生态养猪的简易模式,形成了良性循环。

  总之,农村大棚养猪不仅降低成本,规避风险,减少人工和机器设备的投入成本,去除了打扫猪舍等繁杂流程,还便于转型,一举多得。这也是大棚养猪能迅速推广开来,受到广大养殖户散养户喜欢的原因。

一种很受散养户欢迎的大棚式养猪悄然兴起,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/Yzjs/201708/582172.html

【往下看,下一页更精彩】