养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

小型养猪场常用的设备

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-8
导读:风设备  适合猪场使用的通风机多为大直径、低速、小功率的通风机。这种风机通风量大、噪音低、耗电少、耐用。通风换气要注意以下几个问题:(1)避免风机通风短路,切不可把风机设置在墙上,下边即是通门,使气流形成…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:580746。

  风设备

  适合猪场使用的通风机多为大直径、低速、小功率的通风机。这种风机通风量大、噪音低、耗电少、耐用。通风换气要注意以下几个问题:(1)避免风机通风短路,切不可把风机设置在墙上,下边即是通门,使气流形成短路;(2)如果采用单侧排风,应两侧相邻猪舍的排风口设在相对的一侧,以避免一个排出的浊气被另一个猪舍立即吸入;(3)尽量使气流在猪舍内大部分空间通过,特别是粪沟上,不要造成死角,以达到换气的目的。

  清洁设备

  现代化猪场普遍在粪尿沟上铺设漏粪地板,猪在漏粪地板上排粪排尿后,尿随缝隙流入粪沟,粪便落到漏粪地板上,经其踩踏后自动落入下面的粪沟中,从而避免猪与粪便的接触,有利于防止和减少疫病的发生。

  根据其在猪栏内的铺设范围,漏缝地板分为全漏粪和局部漏粪两种形式,在高床上饲养的分娩栏和保育栏宜采用全漏粪地板,在地面上饲养的猪栏一般采用局部漏粪地板 (1/3-1/2漏粪地板)。猪的排池区为漏粪地板,而采食和休息区为实体地面。

  漏粪地板的关键技术参数是漏粪宽度。漏粪地板有各种形状,一般制成块状、条状或网状。使用的材料有水泥、金属、塑料等。

小型养猪场常用的设备,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/Yzjs/201708/580746.html

【往下看,下一页更精彩】