养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

种猪和保育猪的饲养方法

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-8-8
导读:很多养猪朋友,认为猪场总成本的决定权在饲料上(因为饲料成本毕竟占养猪成本的70%-80%),同时努力想提高生长育肥猪生长速度,但请别再糊涂了,因为:  猪场总成本的高低,在品种及种猪管理上,决不在饲料上!  …

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:580741。

  很多养猪朋友,认为猪场总成本的决定权在饲料上(因为饲料成本毕竟占养猪成本的70%-80%),同时努力想提高生长育肥猪生长速度,但请别再糊涂了,因为:

  猪场总成本的高低,在品种及种猪管理上,决不在饲料上!

  生长猪长得快与慢,在产房及保育上,决不在生长育肥猪上!

  一、猪场总成本的高低,在品种及种猪的管理上,决不在饲料上;

  一般来说,各生产场家的饲料质量差别并不是很大,它对猪场的影响只是盈多盈少或亏多亏少的问题,不会是决定赢亏的决定因素;而种猪管理不善则会让一个猪场严重亏损甚至倒闭。

  现在养猪生产差别最大的是一头母猪年提供出栏猪数的多少,先进水平是二十五头左右,我国平均水平是十四头多,个别猪场连十头也达不到。出栏猪多少是因为种猪管理理不善,没有产出足够多的活仔猪。

  后备猪管理不好,会使后备母猪的利用率低于70%,大批淘汰。

  哺乳母猪管理不好,会使母猪断奶后长时间不发情,母猪年产胎次低于两胎。

  空环及配后阶段管理不好,配种产仔率可能低于70%,胎产全仔低于十头。

  疫苗防疫不到位,会使出生的仔猪有20%以上是木乃伊、死胎、弱仔。

种猪和保育猪的饲养方法,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/Yzjs/201708/580741.html

【往下看,下一页更精彩】