养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

蚊虫是夏季猪患病的主要元凶

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-7-31
导读:蚊虫作为疾病传播的主要介质,在夏季高温时节给猪场带来的影响是非常巨大的。因此,如果不想猪场猪病多发的话,在夏季时分做好防蚊虫工作是非常必要的。针对防蚊虫:  建议一:  就目前来说,猪场专用的蚊香对于…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:577129。

  蚊虫作为疾病传播的主要介质,在夏季高温时节给猪场带来的影响是非常巨大的。因此,如果不想猪场猪病多发的话,在夏季时分做好防蚊虫工作是非常必要的。针对防蚊虫:

  建议一:

  就目前来说,猪场专用的蚊香对于猪舍防蚊虫的效果还是最好的,特别是在晚上蚊虫活跃度比较高的时候,猪舍就更加不能离开蚊香的保护了。并且,单单只是点蚊香也是不够的,晚间的时候最好也要增加巡视,根据蚊虫的多少,增加或者减少蚊香的摆放量,为了起到更好的驱蚊效果,有时也要调整蚊香的摆放位置。

  建议二:

  在夏季高温时节,为了避免猪舍温度过高,猪场一般都会采用一些措施对猪舍进行降温。最常见的方法是使用喷雾式降温,但是喷雾式降温有一个缺点,那就是容易导致猪舍潮湿,而潮湿的环境是最容易滋生以及吸引蚊虫的。

  为了减少蚊虫,猪倌巴巴还是建议使用冷风机进行降温,这样可以在做好温控的同时,避免猪舍潮湿。猪舍干燥的情况下,蚊虫的数量也就会大大减少了。

蚊虫是夏季猪患病的主要元凶,转载请保留本文链接:http://www.pigol.cn/Yzjs/201707/577129.html

【往下看,下一页更精彩】