养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

母猪生产问题齐了,答案全在这里

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-2-22
导读:母猪生产养猪人肯定都见过,也可能自己都接生过,那么母猪生产有哪些养猪人不能不知道的事儿呢?猪之宝今天就给大家总结一下,整篇干货,不要错过哦。1.母猪的生产需要多少时间?答案:母猪生产时间,快则2~3个小时…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:420807。

母猪生产养猪人肯定都见过,也可能自己都接生过,那么母猪生产有哪些养猪人不能不知道的事儿呢?猪之宝今天就给大家总结一下,整篇干货,不要错过哦。

1.母猪的生产需要多少时间?

答案:母猪生产时间,快则2~3个小时,慢则每隔40分钟就需要一次人工助产,否则时间长了母猪肚子中的仔猪就憋死了。

2.如何判断母猪生产完毕、肚子里没有小猪了呢?

答案:当能够看到大量胎衣产出,就意味着母猪差不多已经生完了。

3.母猪生产时,需要注意些什么呢?

答案:一是防寒保暖很重要,刚出生的小猪和生产后的母猪都比较虚弱,温暖干燥的环境非常必要。

其次是环境一定要干净,越少的细菌意味着越健康的仔猪。

三是养猪人一定要全程在场,监督生产。

4.怎么才能监督好母猪生产?

答案:母猪生产记录表是非常常见的工具,养猪人一定要用好它。当然,如果使用猪之宝app,就更方便了,不仅有还会有生产提醒功能,而且非常方便,只要有手机,就能管好母猪。2月底即将全国免费上线!

5.母猪生产情况不好了怎么办?

答案:母猪生产情况不好,要判断母猪的使用期限是否已经过长,如果是青年母猪生产情况就不好,那就需要对母猪进行检测了。而如果母猪使用年限已经过长,淘汰是最好的办法,不要舍不得了。

6.什么品种的母猪生仔最多?

答案:一般来说,如果要生仔多的母猪,选择二元母猪就比较好。而世界上有记录的,生仔最多的母猪是中国的太湖母猪,比较遗憾的是,它是土猪。

7.母猪配种有什么技巧?

答案:母猪配种需要配合查情记录来看,在发情后不能立刻配种,而要稍等一段时间,母猪情绪稳定后再进行配种。为了提高配种成功性,可以进行复配。

【往下看,下一页更精彩】