养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

养猪要选好添加剂

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-11
导读:目前养猪应用的饲料添加剂品种繁多,必须根据猪的不同生长阶段正确选用。选好添加剂,对提高饲料利用率,提高繁殖率,增强猪的免疫力有很大作用。  矿物质饲料添加剂。是以常量元素钾、钠、钙、磷、镁和微量元素铁…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:412903。

  目前养猪应用的饲料添加剂品种繁多,必须根据猪的不同生长阶段正确选用。选好添加剂,对提高饲料利用率,提高繁殖率,增强猪的免疫力有很大作用。

  矿物质饲料添加剂。是以常量元素钾、钠、钙、磷、镁和微量元素铁、铜、锌、锰等组成。多以碳酸氢钙或磷酸氢钙为载体,添加膨润土、麦饭石、沸石粉或各种微量元素配制而成。这种饲料添加剂适用面广,各年龄的猪均可喂饲。

  维生素饲料添加剂。是以微量元素配制一定量国际单位的多种维生素粉剂,主要是B族维生素和维生素A、维生素E、维生素K。适用于工厂化、规模化养猪或青饲料缺乏的季节,配种的公猪、妊娠母猪和开食仔猪均可喂饲。

  氨基酸类饲料添加剂。是微量元素中添加一定量的氨基酸,主要是赖氨酸蛋氨酸,适用于育肥猪、母猪妊娠前期和后期喂饲。

  药物饲料添加剂。是以微量元素配之一定量的药物。其药物有土霉素、四环素粉、呋喃类和磺胺类药粉,这类添加剂应严格按有关规定使用。适用于患有慢性呼吸道和消化系统疾病及仔猪断奶后喂饲。

  中草药饲料添加剂。多由消食健胃、驱虫、止泻、抗菌消炎的中草药组成。适用于育肥猪的初期、哺乳期母猪和病毒性疾病的预防。

  酶类饲料添加剂。是以淀粉经微生物发酵制成,有植酸酶、纤维素酶,主要用于开食仔猪。

【往下看,下一页更精彩】