养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

2017,哪些人能赚到猪业的钱?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-9
导读:在卖方市场时代,物资紧缺,只要干就能赚到钱,只是赚多赚少的问题,而今天,想赚钱可没那么容易了。这一点,各行各业大同小异。有人说手机行业不好做,的确,连摩托罗拉、爱立信、诺基亚这样的国际巨头都完蛋了。不…

华夏养猪网综合技术最新消息,本文ID:412310

  在卖方市场时代,物资紧缺,只要干就能赚到钱,只是赚多赚少的问题,而今天,想赚钱可没那么容易了。这一点,各行各业大同小异。有人说手机行业不好做,的确,连摩托罗拉、爱立信、诺基亚这样的国际巨头都完蛋了。不过,苹果、三星依然活得很好,而华为、小米、oppo、vivo 则异军突起。摩托罗拉和诺基亚是一个时代,华为和小米也是一个时代,不是时代抛弃了你,是你没能走在时代的前面。

  今天的猪业也是,如果2016年你养猪没赚到钱,那我只能无语了,因为这是千载难逢的历史机会,给你送钱的机会。但2017不一样了,2016几乎是所有人都可以赚到钱,而2017年即使是猪价可以让行业平均起来大概率赚钱,但还是会有一部分人与赚钱无缘。那么,我们来看一下,哪些人有机会赚到猪业的钱。

  一、合法合规的猪场

  过去,这两条不重要,但今天,如果不合法、合规,可能不但赚不到,还会损失很多。去年年底,畜牧业司马友祥司长说(大致意思):“明年,有条件养的,再赚一年钱没有问题”。作为农业部有关部门的领导,政策的制定和执行者之一,我们必须要领会其讲话的含义。

  这句话有两层含义:

  1、明年猪价没有大问题

  估计是能繁母猪依然较少、环保拆迁压力较大、猪肉进口不会暴增。只有在这三个条件下,才能“再赚一年钱没有问题”。

  2、有条件养的

  什么叫“有条件养的”?我想,就是没被拆掉的,猪场被拆掉,你是没机会赚这个钱的。所以,想不被拆掉,就得合法、合规。

  什么叫合法合规?

  1、你不能在禁养区。

  据说明年禁养区内要全部拆完,在禁养区的要赶紧做打算,不要心存侥幸,错过机会。

  2、你有合法手续

  过去,手续不合法没啥问题,没人管,现在不同了,习大大强调依法治国,你合法就保护,不合法,现在不敢收利益了,也不会有人罩着你了。大家要看一下《畜禽污染管理条例》等法规。

  其实,大部分猪场被拆只能无奈,因为没有合法的手续和合规的运营,过去是睁一只眼闭一只眼,现在认真起来,法理上是通的,你没办法。一句话:你合法,它拆你就违法;你违法,它拆你才合法。

【往下看,下一页更精彩】