养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

仔猪断奶掉膘

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-12-30
导读:仔猪断奶掉膘的代价  如果仔猪断奶后出现0.5~1千克的掉膘,将会延长15~20天的出栏时间;仔猪断奶掉膘增大了猪免疫抑制病感染的风险。  如何控制仔猪断奶掉膘  采用较好的教槽料,加强仔猪早期的诱食工作;  …

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:411047。

  仔猪断奶掉膘的代价

  如果仔猪断奶后出现0.5~1千克的掉膘,将会延长15~20天的出栏时间;仔猪断奶掉膘增大了猪免疫抑制病感染的风险。

  如何控制仔猪断奶掉膘

  采用较好的教槽料,加强仔猪早期的诱食工作;

  进行仔猪的早期去势(5~7日龄);

  及时补铁:仔猪3、10日龄两次补铁法能有效减少仔猪18~21日龄腹泻率及控制仔猪断奶的掉膘问题;

  仔猪断奶后采用小段时间的稀拌料饲喂法。可在仔猪断奶后对仔猪断水2~3小时,将教槽料按1∶3比例拌成稀料,饲喂时同时放入一个装有干教槽料的补料槽,被渴急的仔猪会优先采食稀拌料,每天补饲4~5次,连续3~5天,撤去稀料槽,开始饲喂干料,能够有效地控制仔猪断奶掉膘;

  尽最大努力,减少抗生素的使用。

【往下看,下一页更精彩】