养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

猪场分娩栏介绍及简单价格分析

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-12-22
导读:母猪分娩栏又称母猪产床,通常规格为2.2长*3.6宽,由2块母猪半漏,2块母猪全漏,8块小猪板,2块电热板,一套上架,2个母猪食槽,2个小猪食槽,2个保温箱组成。  母猪产床使用优点:  1、 干净卫生的分娩环境,使…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:409926。

  母猪分娩栏又称母猪产床,通常规格为2.2长*3.6宽,由2块母猪半漏,2块母猪全漏,8块小猪板,2块电热板,一套上架,2个母猪食槽,2个小猪食槽,2个保温箱组成。

  母猪产床使用优点:

  1、 干净卫生的分娩环境,使母猪产后恢复快,更能充分发挥猪只的生产潜能;

  2、 便于对母猪和仔猪的管理;

  3、 能保护仔猪,放止被母猪压死;

  4、 能提供良好的卫生条件,能防止活物积存和细菌的繁殖,减少仔猪疫病;

  5、 能为初生仔猪提供一个健康舒适的环境和安全活动空间;

  6、减少养殖户在精力与经济上的投入,增加经济收入。

  7. 双体母猪产床集体养殖母猪,双体产床节约空间,防止母乳不足。

  现产床样式有以下几种:

  全复合式;上架一般均为热镀锌国标钢管,有配外6内4,两个母猪位栏架采用6分管;小猪位栏片采用4分管,6分管口径一般为2.0,有2.0,2.2,2.5壁厚之分。一般市场价格在3300——3600.。如下图分娩栏样式,价位在3500上下,不同省份价格不同。

  2.塑料板加铸铁。如下图分娩栏,采用塑料保温箱,母猪位铸铁板,小猪位均为塑料板。价格在3700左右。

  3.全铸铁板式,如下图,底板全铸铁分娩栏价格在3800左右。

  4.欧式单体产床,欧式单体产床价格在2300-2700.

  以上价格,只针对图片所报价格,不同省份,不同区域价格不同,及时外观上相同的分娩栏,价格也很差别很大,因管材的壁厚是难看到的。不喜勿喷。

  很多朋友在问及分娩栏时,只看中价格的高低,而往往忽略了分娩栏本身用材的好坏。往往,6分管材比1寸管要便宜150一组,一套复合保温箱比玻璃钢保温箱要贵100,比塑料保温箱贵130-170。仔猪食材采用挂钩式的往往比四孔的要便宜20一个。根据实际情况,实际需求选择合适自己猪场的设备才是选购设备时最最值得注意的事。

【往下看,下一页更精彩】