养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

现代化规模猪场后备猪的饲养管理技术

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-12-21
导读:1、首次配种前后备母猪至少有过一次发情记录。  猪场要保证后备母猪存栏数量和质量。质的要求:一生生产5胎或更多胎次。  2、决定后备猪一生的生产潜力的因素。  采食量、限位栏的适应、公猪刺激、初配体重、妊…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:409814。

  1、首次配种前后备母猪至少有过一次发情记录。

  猪场要保证后备母猪存栏数量和质量。质的要求:一生生产5胎或更多胎次。

  2、决定后备猪一生的生产潜力的因素。

  采食量、限位栏的适应、公猪刺激、初配体重、妊娠期增重、哺乳期饲养管理,这些因素会影响其以后的生产表现。所以说,后备猪的饲养管理很关键。

  3、后备猪21周龄后才开始与公猪接触。后备猪20周龄前无需进行公猪接触(他们对公猪刺激无反应,有时公猪会让他们受惊,但是公猪在过道逗留,小后备猪好像很感兴趣),21周后开始进行刺激。后备猪24周即168天后,每天进行公猪刺激,每分钟接触四头母猪,刺激后3周,即27周,189天,大约有>70%后备猪发情,刺激后6周,即30周,210天,大约有>95%的后备猪发情。所以猪场如果诱情充分,在7个月时应该有95%的后备猪都发过情。

  4、后备猪考核性能指标:

  性能保持:第二胎生产表现不应下降。留种率:>75%的母猪进入第三胎生产,优秀的猪场可以达到82%。

  5、后备猪配种前三周进限位栏适应。

  后备从入群开始一直在大栏饲养,直到第一次配种前的最后三周,即统计其发情周期,根据7.5-8个月的配种日龄,转移到限位栏。

  6、后备猪饲养在漏缝地板上,缝隙间距应在1英寸(2.5cm)以下,且为直棱,后备猪从21周到配种,每头3.7平米空间,从始至终都是自由采食。

【往下看,下一页更精彩】