养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

气温低养殖户须做好饲养管理

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-12-4
导读:近日,随着北方冷空气逐渐向东向南扩展,加上江南、华南的降雨逐渐加强,中东部的大部分地区都出现了不同程度的降温。受寒潮影响,从21日起,下半年来最强的冷空气影响将正式发威,中央气象台为此发布了寒潮预警。21…

华夏养猪网饲养管理最新消息,本文ID:408077

  近日,随着北方冷空气逐渐向东向南扩展,加上江南、华南的降雨逐渐加强,中东部的大部分地区都出现了不同程度的降温。受寒潮影响,从21日起,下半年来最强的冷空气影响将正式发威,中央气象台为此发布了寒潮预警。21-24日,我国中东部大部自北向南将普遍出现6-10℃的降温和4-6级大风天气,局地降温幅度可超16℃,此次寒潮天气将致使我国多地出现今年入冬以来最低气温。

  饲料

  在这样寒冷的天气,养殖户一定要做好饲养管理。

  1.垫木屑

  在猪圈内铺上厚度为10cm左右的锯木屑,可明显提高猪舍温度,同时垫入的木屑过一段时间就会发酵,是优质的农作物肥料。

  2.防风

  猪舍应建在地势高燥、坐北朝南、向阳之处;为保持舍温相对稳定,猪舍的窗户和通风孔距离地面应1m以上;入冬前用木板、草帘或塑料薄膜等把猪舍漏风的地方遮挡堵严,防止冷风侵入;夜间在猪舍前吊上帘子,以保暖御寒;在猪舍北墙外西北方向堆积玉米秸秆或设置防风墙,以防止西北风侵袭猪舍。

  3.垫草

  冬季应在猪床上加铺厚度为20cm左右厚的软干草、软秸秆等,可以起到吸湿、除潮、吸收有害气体、提高猪床温度等作用。垫草注意勤换,避免潮湿、霉烂产生氨气,危害猪的健康。

  天气寒冷,猪为了抵抗严寒被迫动用体内的脂肪,出现猪体增重减缓迹象,降低了饲料利用率,更有甚者由于管理不到位,造成仔猪、弱猪、病猪被冻死,严重影响养殖效益。因此,所有养殖户一定要谨慎对待。想了解更多禽畜管理技术可以关注龙昌集团LoChamp,这里会详细整理一些养殖方面的知识。

【往下看,下一页更精彩】