养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

用大豆叶喂猪 饲料成本降25%

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-11-8
导读:在农村蛋白质饲料缺乏的情况下,用大豆叶喂猪,是补充蛋白质的重要途径之一。用大豆叶喂猪,是有一定讲究的,在大豆蜡熟期采叶切碎拌入饲料中喂猪,添加量30%,可降低饲料成本25%。  鲜喂采集好的新鲜大豆叶,要除…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:405106。

  在农村蛋白质饲料缺乏的情况下,用大豆叶喂猪,是补充蛋白质的重要途径之一。用大豆叶喂猪,是有一定讲究的,在大豆蜡熟期采叶切碎拌入饲料中喂猪,添加量30%,可降低饲料成本25%。

  鲜喂采集好的新鲜大豆叶,要除去杂质和异物,切碎后直接拌在猪的饲料里,可与玉米、豆饼、麦麸混在一起,饲用量可占到猪每日采食量的1/3左右。

  大豆叶粉将新鲜的大豆叶放在干燥通风处,阴干至含水量30%左右,然后摊放在太阳下迅速晒干,水分降至10%以下,就可以用粉碎机粉碎成大豆叶粉,这样方便储存。大豆叶粉可以直接拌在饲料中,也可以储存很久,喂量可以占到每日饲喂量的20%~40%。

  青贮大豆叶的蛋白质含量高,但是含糖量较低,先把新鲜大豆叶晒到含水分50%左右,然后用刀切碎,放到青贮窖、青贮缸或塑料袋内,压实压严,一般要发酵5~7天,启封的时候,要从一侧拿出,然后盖上,防止污染,饲喂量可占到每日采食量的25%。

【往下看,下一页更精彩】