养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

抓好养猪关键点

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-11-1
导读:要说养猪你没有技术,您也可以学,没有经验,您也可以试探着养,但是绝对杜绝抱着侥幸的心理去养猪,最近几年猪场没有什么毛病,并不代表以后没有毛病,说不准什么时候就“带毛的不算了”,养猪一定要扎扎实实的去养…

华夏养猪网饲养管理最新消息,本文ID:403867

  要说养猪你没有技术,您也可以学,没有经验,您也可以试探着养,但是绝对杜绝抱着侥幸的心理去养猪,最近几年猪场没有什么毛病,并不代表以后没有毛病,说不准什么时候就“带毛的不算了”,养猪一定要扎扎实实的去养,马虎不得,养好也容易,只要您多总结,多分析,抓住养殖的关键点,养猪就不难了!今天就给大家总结几点养猪过程中的关键点!

  第一、种元与引种

  对于种元来说,要不您就养三元杂交猪或者养土杂,三元杂交多以外三元为主,必须保证种元的纯正,繁殖后的仔猪体型和生长速度等才不会从根源上受限制,只要提供优良的饲料,科学的管理,营养全面的添加剂,就能养出 好的商品猪。土杂要充分利用好猪本身的优良特点,养出特点,养出方法,慢慢的卖猪在也不用看猪经济的脸色卖猪了。选择好的猪种,一定要去正规的种猪场去购买,这样可以有效的从源头上把控,杜绝东家买一头西家买一头的,这样会增加疾病传染的风险。

  第二、合理的用药、合理治疗

  养猪没有不生病的,哪个猪场不死猪,那就离死猪不远了,话说的难听,但是道理很简单。猪有了病就需要治疗,用啥药?怎么治疗?什么时候用,都是有讲究的,这就是科学。养殖方法可以创新,但是疾病的诊疗技术就是一板一眼的,容不得半点的马虎。比如说母猪的驱虫,有人说在母猪产前半个月左右的时候驱虫,其实您可以查阅下资料,驱虫药的药理作用,就不是那样讲的喽。那啥时候用呢?实践经验所得用在仔猪断奶前五天,可以有效的驱虫也可以有效的减少仔猪的断奶腹泻,为啥?当中给母猪驱虫的时候,驱虫药的作用可以有效的减少母猪的奶水的分泌,间接的促进仔猪多吃料,避免断奶仔猪应激腹泻。还有就是母猪产后的炎症问题,不是您就打一针就可以了,那是起不到什么作用的,到底咋用?打针您要打最少三天,拌料最少七天,应用长效制剂,也需要两针,拌料也少不了五天。

  一旦发病,应当到正规的兽医部门去咨询,杜绝以商业目的为幌子,去“帮助”你给猪治疗疾病的人,一定要找那些有经验和专业的兽医帮你把控疾病。到了治疗疾病的时候,不要见到疾病好转了就立马停掉药物,这样就会疾病反反复复,久治不愈,治疗疾病是有疗程的,用到量,用够疗程,疾病才不会复发,虽是药物有副作用,但是在疾病诊疗的过程中,会大大降低副作用的,无须理会,重点的是疾病恢复后要合理的制定病后的护理,一切都是关键点,理性看待养殖,用心养殖!

【往下看,下一页更精彩】