养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

中国养猪最缺的是什么呢?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-11-1
导读:如今,在农村自己养猪的越来越少了,中国养猪业近年来也发生了重大变化。毫无疑问,养猪是个挣钱不易的行业,吃苦不说,还要提心吊胆担心价格行情。尽管这两年价格行情不错,但国内的养猪业和国外养猪发达国家依然有…

华夏养猪网饲养管理最新消息,本文ID:403866

  如今,在农村自己养猪的越来越少了,中国养猪业近年来也发生了重大变化。毫无疑问,养猪是个挣钱不易的行业,吃苦不说,还要提心吊胆担心价格行情。尽管这两年价格行情不错,但国内的养猪业和国外养猪发达国家依然有着不小差距。那么,中国养猪最缺的是什么呢?

  一、政策

  从去年开始,影响养猪业发展最大的政策莫过于环保政策了。环保政策也在一定程度上加速了养猪业的整合,受影响最大的就是散养户的小型养殖场,去年因环保政策关停的猪场就多达10万家。对于一些以养猪为收入来源的农民来说,打击是毁灭性的。建议相关部门综合考量多方因素,对有特色的小型养殖场和散养户进行政策倾斜。

  二、资金

  养猪是个高投入的行业,环保政策又进一步提高了养猪的门槛。无论是猪苗、疫苗、饲料、设备,还是人员工资、管理成本,都需要大量的资金投入。尽管今年养猪企业都有着不错的收益,但要想进一步提高生产效率,资金缺口依然很大。
在农村养猪,最缺的是什么?

  三、人才

  21世纪什么最贵?人才!21世纪什么最缺?还是人才!人才是整个养猪业的核心,是整个养猪行业的技术核心,当前我国的养猪行业最缺的就是人才。年轻人从事养猪的越来越少,甚至出现了断层现象,这无疑存在着极大的隐患。(易牧学堂)

【往下看,下一页更精彩】